×

В новом ППЖ Якутска произошел конфликт с зоозащитниками

10:28 - 24.1.2022
В новом ППЖ Якутска произошел конфликт с зоозащитниками

Видео конфликта опубликовали в своем Инстаграме липецкие волонтеры. Пост собрал негативные комментарии, стал причиной дискуссии с оскорблениями в адрес якутян. Продолжай позориться, Якутск, пишут пользователи. В ППЖ сообщают, что волонтеры провоцируют конфликты.

23 января в соцсетях зоозащитники опубликовали видео конфликта между волонтерами и работниками временного пункта передержки животных. Работники ППЖ вытолкали из помещения волонтера. Женщина обратилась в полицию. В заявлении жительница Якутска Анастасия Силваст написала, что планировала забрать из пункта собак, чтобы пристроить в семьи, а также осмотреть здание и проверить, как содержатся животные.

Это видео (размещено в тг-канале Sakhaday) появилось на странице липецкого приюта «Счастливый берег», работники которого находятся сейчас в Якутске. Пост набирает просмотры, под ним появляется все больше негативных комментариев в адрес якутян. «Темные люди», «живодеры», «позорище» — пишут пользователи.

Руководитель временного ППЖ Роман Калининский назвал лживой версию ситуации, рассказанной общественницами. «Все это ложь, не хотели они забирать собак. И полицию мы сами вызвали, чтобы забрали этих женщин», — сказал в комментарии Sakhaday Калининский. По его словам, фото-, видеосъемка в пункте под запретом, часы посещения в четверг, а волонтеры постоянно обращаются и провоцируют конфликты.

«А что такого мы сделали? Эти общественники постоянно провокации устраивают. А мы обычные люди. Липецкие волонтеры и эти женщины были у нас, смотрели кормежку, поговорили нормально. А выдали совсем другую информацию. Не знаю, что вы там напишете, опять что-то плохое, скорее всего», — уверен Роман Калининский. Он сообщил, что пресс-служба мэрии запретила ему давать комментарии СМИ.

Зоозащитники считают, что работники временного пункта отлавливают собак с бирками. Они скептически относятся к методам отлова и подозревают, что во временном ППЖ животных убивают.

Временный пункт передержки животных на улице Автодорожной власти Якутска открыли в начале января после трагического случая, произошедшего 29 декабря. В этот день агрессивная свора бродячих собак досмерти искусала сотрудницу СВФУ Сардану Слепцову. Нападение произошло на территории ипподрома в Автодорожном округе, где не раз до этого горожан преследовала стая безнадзорных животных.

Этот случай взолновал жителей республики: люди потребовали от властей решить проблему с бездомными собаками. 30 декабря власти Якутска создали 11 дополнительных бригад по отлову безнадзорных животных, в которые привлекли работников мэрии, управ и муниципальных предприятий. После принятых мер количество отловленных собак значительно выросло.

Ситуацией в Якутске заинтересовались зоозащитники из других регионов. Они посчитали, что в городе идет массовое истребление собак. Панике способствовали видео с убитыми животными, распространяемые в Сети. Кроме того, по словам работников приюта «Счатливый берег» в Липецкой области, прибывших в Якутск, также были в доступе ролики с отловом собак. Их ловили веревками, что негуманно, сообщил в разговоре с Sakhaday начальник службы отлова приюта Иван Прокофьев. Он сказал, что приехал с коллегой организовать помощь при отлове бездомных животных. Они планируют арендовать помещение для передержки животных, автомашины для отлова, закупить клетки. По словам Ивана, позже к ним присоединится бригада по отлову из Липецка.

На прошлой неделе работники приюта встретились с руководством департамента ветеринарии Якутии. Ведомство сообщило, что ранее представитель приюта во время телефонного разговора интересовалась вопросами финансирования содержания безнадзорных животных, участия в госторгах и открытия филиала липецкого приюта в Якутске.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, инициированный депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, вступил в силу в январе 2020 года. Закон требует, чтобы муниципалитеты отлавливали, проводили стерилизацию и вакцинацию безнадзорных собак и выпускали их на волю за исключением агрессивных животных. Пока методика ОСВВ не дает результаты — бродячих собак становится больше, а муниципалитетам не на что строить и содержать приюты.

Региональные власти не раз отмечали, что закон Бурматова требует дополнений в виде указания источников финансирования, наделения ответственностью владельцев животных, ведения учета домашних животных. О подготовке правок в закон сообщали депутаты Ил Тумэна, власти других регионов, например, мэрия Казани. В апреле прошлого года заксобрание Башкирии внесло законопроект об обязательном чипировании и постановке на учет домашних животных. Но законодательная инициатива получила отрицательный отзыв правительства РФ. Аналогичные поправки в закон предлагало заксобрание Челябинской области.

О несовершенстве закона заговорили вновь после смертельных нападений бродячих собак на людей в Якутии и Забайкальском крае. После гибели семилетней девочки в Читинском районе председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил проработать предложения по усовершенствованию закона о безнадзорных животных. Автор законопроекта Владимир Бурматов считает, что в случаях гибели людей из-за нападений собак виноваты местные власти, которые не исполнили закон.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ишь
11:02 / 24.1.2022

Каждый волонтёр будет изображать из себя контролёров что ли, захотели одним пинком двери открывать

Комментарии
надоели
10:44 / 24.1.2022

закройте их к собакам любимим пусть поночуют)

22
Зоошизу на Колыму!
10:52 / 24.1.2022

Как было при Сталине!

15
Ишь
11:02 / 24.1.2022

Каждый волонтёр будет изображать из себя контролёров что ли, захотели одним пинком двери открывать

36
Хм
11:03 / 24.1.2022

Сейчас на России идет информационная война, типа организовать недовольство россиян против власти. На войне любые средства хороши, если смотреть как себя ведут спецслужбы запада. У меня вопрос - почему наши службы по госбезопасности спят? Организаторы то видны, ради денег совесть потеряли, и торпедей служат люди больные

21
Хм
11:07 / 24.1.2022

Бурматов кто, не спецагент запада?

22
Если мэрия и его подразделения
11:10 / 24.1.2022

все, что делают (если делают), будут делать топорно, то, конечно, любой встречный-поперечный легко сможет аргументированно указать на упущения. И будет прав.

2
1
11:11 / 24.1.2022

Главная задача едро - усложнить жизнь россиян.

11
Бизнес
11:27 / 24.1.2022

Если верить комментам. Где раньше были эти зоозащитники? Не слишком ли их много стало. Видимо всем перепадает от собачьих денег из бюджета.

28
Светлана
11:33 / 24.1.2022

Каждому зоозащитники по 5 штук собак и пусть защищают зооживотных. Или обязать их платить на содержание.

20
Котенко плачет и ждет👆
11:34 / 24.1.2022

Какого хрена оказались в Якутске приеззе зоошизы? Что им надо? Скажите им, что денег им не дадите. Тогда они быстро уедут.

21
Мда
11:39 / 24.1.2022

Возмущаются волонтеры... С бирками собаки не кусаются? Еще как кусаются. Всех собак нужно отловить и не выпускать. ППЖ не понравилось, что пирог придется делиться с кем-то?

27
Хм
11:40 / 24.1.2022

Собак надо проверять на коронавирус и бешенство, затем усыплять!!!

16
Всех нюч, отправить обратно в свою историческую родину
11:54 / 24.1.2022

вместе любимыми собаками👌

13
Александр
11:59 / 24.1.2022

Пусть в своем липецке пипецке права качают. Какие они волонтеры?! Денен хотят срубить по легкой, я так думаю.

18
Вот те на!
12:21 / 24.1.2022

От комментов Злоба так и пышет, на всех и на всё! Причем тут нючи? Испокон веков и нючи и сахатые любили собак. Меры конечно нужно принимать, сами виноваты, что собак бездомными сделали, пожинаем проблему.

10
Саха
12:27 / 24.1.2022

Отделиться нахрен от России, достали эти нуччи.

7
Жирков Александр
13:01 / 24.1.2022

Пока есть эти ППБЖ, проблема бродячих собак в Якутске - всегда будет. Также, не будет хватать никаких денег на содержание этих ППБЖ: чудо-мэр Якутска дополнительно запросил более > 90 миллионов рублей на содержание ППБЖ у правительства РС(Я) !!!

3
Ольга
13:22 / 24.1.2022

Явно кто-то их фиксируют, просто так шуметь не будут. Провокаторы эти женщины, надо серьёзно их проверить

21
грожан
13:22 / 24.1.2022

в Якутии везде базар и бардак , в Якутске табун в центре Якутска!!!! в центре столицы ! затоптал девушку насмерть! чудо-мэр пустила на самотек работу мэрии и вот результат

6
понял
14:29 / 24.1.2022

Зоошизы совсем свихнулись до степени шизофрении, которые своей неграмотной деятельностью наносят вред не только окружающим но и своим подопечным.

19
Юрий
15:46 / 24.1.2022

Пользуясь несчастным случаем агенты госдепа под личиной зоозащиты и примкнувшая к ним разная накипь общества в лице нациков и зоошизы раскачивают устои Российской государства.

13
Ку
17:12 / 24.1.2022

Да нас... Рать должно быть. Как писк комара. Где Якутия? Якутия!!! И где этот Липецк пипец

2
Хе!Хе! Грустно товарищи!
18:56 / 24.1.2022

НУЖНО ДЕМОНТИРОВАТЬ 《ПАМЯТНИК》БЕКЕТОВУ! ТОГДА ВСЕ УСПОКОИТСЯ САМО СОБОЙ! ДЕЛО В ТОМ,ЧТО КТО НЕ ЗНАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА ЯКУТСКА ПЕТР БЕКЕТОВ 《КСТАТИ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ЛЕНЫ ГДЕ УСТЬ -АЛДАН》КАК УШЕЛ В МИР ИНОЙ? ЕГО ПОРУГАВШИЙСЯ С НИМ ПОП В РОССИИ СКОРМИЛ СОБАКАМ!!

3
Хе!Хе! Грустно товарищи!
18:56 / 24.1.2022

НУЖНО ДЕМОНТИРОВАТЬ 《ПАМЯТНИК》БЕКЕТОВУ! ТОГДА ВСЕ УСПОКОИТСЯ САМО СОБОЙ! ДЕЛО В ТОМ,ЧТО КТО НЕ ЗНАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА ЯКУТСКА ПЕТР БЕКЕТОВ 《КСТАТИ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ЛЕНЫ ГДЕ УСТЬ -АЛДАН》КАК УШЕЛ В МИР ИНОЙ? ЕГО ПОРУГАВШИЙСЯ С НИМ ПОП В РОССИИ СКОРМИЛ СОБАКАМ!!

1
Евдокия
21:44 / 24.1.2022

Ужас сколько неадекватов в Якутске!! Тут,однако, не ППЖ нужно открывать, тут пункты передержки МУДов ( моральных уродов и деградантов)! Судя, по высказываниям ( особенно женщины меня удивляют), большую часть на стерилищацию и на кастрацию, чтобы не могли плодить себе подобных!

5
Грожану
21:54 / 24.1.2022

А в другом городе Вы жили ,если нет то не умничать. В Москве еще тот бардак, собаки по центру гуляют и еще курицы. Не надо сравнивать другие города с Якутском , например Липецке идет дождь , Москве тоже минус 6 - 10, у нас минус 30-40. Покажите пример зоошизы сколько держите собак? чем их кормите, хватает зарплата? Остается детям или нет детей , только языком трепать умеете еще из др городов. Всех перегнать сюда и вручить по 20 собак , пускай их расплодят в год 2 раза до 10 щенят в мороз.

5
Алексей
0:21 / 25.1.2022

Конечно они будут саботировать! Вон у одной спасалки ребенка родного собаки подобранные сожрали у нее на глазах! И чего думаете, она этих собак усыпила? Нет и нет! Она и ее помощницы этих собачек в семьи пристраивают! Если собакозащитницам даже на собственных детей наплевать, то что говорить о чужих. Им только псы нужны, и обязательно бродячие!

7
Рина
4:41 / 25.1.2022

Вас с 1632 года пытаются цивилизованных людей сделать . Удивляюсь вашему имунитету к цевилизации , как были дикарями , так ими и остались . Что вы там пьете луноликие что даже потомство ваше тяжело людьми сделать . Хотя о чём я , ведь от осины не родятся апельсины , тем более что ваши недоделанные только по пьяни наструганы . Тупые жестокие чучмеки ( вас даже людьми назвать нельзя ) .

4
Да, Рина
18:26 / 25.1.2022

Эк тебя повело! Наверно очень цивилизованная.

1
Тата
19:51 / 25.1.2022

Да, Рина и Евдокия, вы дуры и не лечитесь Дурдом прогулы ставит

3
Инородка
22:52 / 25.1.2022

Эти приезжие волонтёры, они же добрые, ну и пускай делом покажут свою доброту :выдать им по 10 собак покрупней, ну и пускай вывозят к себе в Московию. Зачем им приданое в деньгах! Они же добрые! Пускай воспитывают на свой счёт, тогда мы убедимся, что доброта у нучи есть, глядишь и сами подобреем.

1
Марина 4212
6:03 / 26.1.2022

Зоофобы всё деньгами меряют. Всю жизнь живу в Якутске и знаю, очень много дремучих шовинистов, живодёров. Читая ваши комментарии, полное ощущение, что пишут бесноватые из психушки.

3
возмущен
8:37 / 26.1.2022

А откуда у Липецких волонтеров деньги на покатушки аж до Якутска? Проезд, проживание итд? Кто то их явно финансирует

0
Ольга
15:38 / 26.1.2022

А ты деньги чужие что считаешь, умник? На свои они приехали. Не веришь. Я волонтёр и собак лечу на свои деньги.

2
Мари
17:18 / 8.2.2022

Психопатки эти зоозащитницы. Пусть убираются отккда понаехали. Чуют, что за оскорбления целого этноса им ничего не будет. 400 лет издеваются над нами, грабят и еще обзываются по-всякому. Это доказательство шовинизма, экстремизма. Под суд их!

1
Комментарии в Telegram