×

"В офтальмологической больнице Якутска - крупный очаг заражения. Проводится служебное расследование"

14:19 - 1.5.2020 / 6307 просмотров
"В офтальмологической больнице Якутска - крупный очаг заражения. Проводится служебное расследование"

"Ситуация по коронавирусной инфекции в Якутии остается напряженной", - сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге 1 мая.

- За последние сутки 17 новых случаев заражения. Из них есть заражения по ряду районов: Нерюнгри 2 случая, в Вилюйске - один случай. Появился коронавирус в Намском районе 1 случай. В Якутске выявлено 12 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Считаю, что в последующие дни скорее всего будет возвращение к уровню, составляющему 20 случаев каждый день.

У нас в Якутске наблюдается очень крупный, по нашим понятиям, очаг заражения в республиканской офтальмологической больнице. Об этом уже сегодня можно говорить. Анализ данных говорит о том, что наблюдается большое заражение среди медперсонала, и среди пациентов данной больницы. Проводится служебное расследование, которое должно показать степень виновности руководителей в определенных нарушениях правил эпидемиологической безопасности, которые были явно допущены.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
СтопКорона
16:22 / 1.5.2020

туда занесли по ходу специально!

0
Люда
18:08 / 1.5.2020

Для меня непонятно, количество с короной растёт, а наша мэрия не проводит дезинфекцию улиц и подъездов. Почему? Что правительство республики не выделило им дополнительно денег на противоэпидемические мероприятия. Пишут во многих городах это делают и китайцы это делали и победили ковид, почему так недальновидно поступают.

7
Мария
18:12 / 1.5.2020

Просто у нас полно безответственные людей, которым море по колено, не одевают маски, а тем более перчатки, не соблюдают дистанцию, гуляют, а многие думают, что эти меры предосторожности только для приезжих. Надо раздавать маски и мыло или гель на улицах.

4
Людмила
18:17 / 1.5.2020

А не пора, как в других районах России, в нашей республике раздать всем пенсионерам, не делая на категории, материальную помощь. Ведь РС(Я) СЧИТАЮТ ОДНИМ ИЗ БОГАТЕЙШИХ РАЙОНОВ СТРАНЫ, ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ, СООТВЕТСТВУЙТЕ.

2
Юрий
22:55 / 1.5.2020

Что, козлов отпущения ищем? Надо было просто не пустить заразу в республику.

2
Кугдаров
23:01 / 1.5.2020

Ищи козла не ищи, есть же точно одна Козлиха, врач-депутат Явловская, которая всех заразила.

3
Загрузка...