×

В отношении жены первого зама мэра Якутска возбуждено уголовное дело

11:53 - 20.12.2018
В отношении жены первого зама мэра Якутска возбуждено уголовное дело

О том, что в отношении жены первого замглавы Якутска, владеющей мебельным салоном "Виктория", возбуждено уголовное дело, сообщили вчера Вести Якутии. Напомним, что спор из-за доначисленных налоговой инспекцией 45 млн рублей длится уже несколько лет.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов». Вчера первый заммэра был не готов комментировать данную ситуацию, сообщив Sakhaday, что все нормально. Сегодня он сообщил News.Ykt.Ru следующее:

В настоящее время Арбитражным судом утвержден график погашения задолженности. Сумму требований УФНС включили в реестр только в конце ноября 2018 года. Есть административный управляющий, который осуществляет контроль за расчетами с кредиторами. Но на прошлой неделе собрание кредиторов не смогло принять решение о включении в график требования налоговой службы, так как сами налоговики попросили перенести собрание, чтобы согласовать с федеральной налоговой службой данный вопрос. Следом мебельный салон «Виктория» предложил кредиторам и уполномоченному органу заключить мировое соглашение. Буквально недавно в аналогичном случае крупное предприятие, работающее в транспортной отрасли, через суд добилось рассрочки на погашение налоговой задолженности в 11 млн рублей.

Я не вижу причин, почему в случае с «Викторией» должно приниматься другое, более жесткое решение и даже уголовное преследование.

Я бы не хотел думать, что новое возбуждение ранее закрытого уголовного дела по тем же нарушениям снова связано с политикой. Хотя ранее подобные методы «покошмарить» меня или мою семью использовались, например, во время предвыборной кампании на пост главы Якутска.

SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...