×

«В первый раз он избил меня, когда я была беременной". В Якутске тренер по йоге открыто рассказала о насилии

18:48 - 22.6.2022
«В первый раз он избил меня, когда я была беременной". В Якутске тренер по йоге открыто рассказала о насилии

Тренер по йоге Омолло рассказала в соцсети об избившем ее муже. Подписчики поддержали молодую женщину. О насилии в семье в Якутии открыто говорить не принято. Именно поэтому подобные посты становятся резонансными. Несколько наших подписчиков попросили опубликовать историю Омолло для того, чтобы поддержать молодую маму и предать огласке очередной случай насилия в семье: «Давайте не будем об этом молчать! Иначе это никогда не закончится».

Омолло рассказала журналисту Sakhaday, как начиналась история любви, в чем она ошиблась и к каким выводам пришла. Она пояснила, что закон не защищает женщину при домашнем насилии, поэтому и решила открыться в соцсетях. Приведем ее рассказ:

«Наши отношения развивались стремительно. Я очень сильно влюбилась. Так получилось, что мы с моим мужем Арчыманом были знакомы всего год. Наши интересы совпадали на 100 процентов. Казалось, что мы были созданы друг для друга.

Я долгое время жила за границей и поэтому искала такого же человека, открытого, ищущего, любящего путешествия. И была очень рада, что он нашелся.

Я даже не допускала мысли, что могу ошибиться в выборе, что муж окажется тираном. Сейчас я анализирую всю нашу жизнь, штудирую информацию про абьюзеров, и понимаю, что звоночки раздавались давно. Он действовал точно по плану.

Агрессоры привязывают жертву, вначале относятся очень хорошо, а затем начинается эмоциональное насилие. Но каждый раз я считала, что сама виновата, что все будет хорошо».

Это не первый случай избиения:

«В первый раз он избил меня, когда я была беременной на 19 неделе. Затем на двадцатый день после родов. Сейчас я понимаю, что он нападал на меня, когда я находилась в самом уязвимом состоянии. Считаю, что так поступают слабые люди. Мой муж очень не уверен в себе, все время ждал от меня внимания, слов поддержки. Я оказывается его постоянно жалела и пыталась поддержать.

Все проиходящее со мной казалось дурным сном, так как мой муж Арчы занимается духовным поиском. Он все время нацелен на духовное развитие, фанат национальных традиций, пишет песни, считает себя творческим человеком.

Немного настораживала его категоричность, его нетолерантность, граничащая с нетерпимостью к другим национальностям. Когда я упоминала друзей из других стран, он становился агрессивным. Почему-то постоянно негативно отзывался о девушках, которые ухаживают за собой, наращивают ресницы, ногти, превозносил натуральность. Я же раньше тоже ходила в салоны красоты и получала удовольствие, но принимала его позицию.

Мы вместе уехали на Север, где работали в школе. Помыслы были самые светлые. Хотелось посмотреть жизнь на Севере, изучить Якутию изнутри.

Почти сразу я забеременела, была очень слабой. А он не понимал, что вся моя энергия уходит на создание другого человека, что мне нужно больше лежать и отдыхать. Постоянно меня критиковал, принижал. Это было колоссальное эмоциональное давление. Придирался к фигуре, к одежде. За это время он настолько меня обесценил, что я даже перестала смотреться в зеркало.

Когда я родила, он не понимал, что мне нужна помощь. Хотя и помогал по своему желанию. Но всегда подчеркивал, что он творческий человек, пишет песни. Все мои просьбы воспринимал, как ограничение свободы, упрекал, что не даю реализовываться.

Затем он куда-то исчез, полностью игнорировал звонки и сообщения. Я оставалась одна с грудным ребенком, и, конечно, была в шоке от того, что он меня оставил одну.

Когда он через три дня пришел домой, не стала ему открывать дверь. Он ее долго взламывал, очень шумно, но соседи, к сожалению, не отреагировали. Когда ворвался, он начал меня избивать, несмотря на плач ребенка.

Я была в истерике, на моих руках был ребенок, а он толкал нас обоих. Несмотря на то, что я тренер, я не могла ему противостоять. В конце концов, он ушел.

Его родные, которых я сразу же известила, мне не поверили, что их родной человек мог поднять руку на свою девушку. Хотя мама прекрасно знала, что происходит в нашей семье. Мама считает, что сын творческий человек, и его надо было отпускать, а не держать возле себя.

Это случилось 16 июня, 18-го я написала заявление в полицию, прошла медосвидетельствование. Врачи зафиксировали многочисленные ушибы по всему телу, ушиб ребер.

Арчыман выходил на связь, отправил очень продуманный длинный текст, в котором не извинялся за побои, а приносил извинения за то, что "сделал меня несчастливой».

Наша собеседница поделилась дальнейшими планами и рассказала, как ее поддержали люди:

«Я бы посоветовала, как только распознают агрессора, сразу же обращаться за помощью к знакомым, чтобы женщина понимала, что она не одна. У меня не было такой опоры. Я боялась. Оказалось, напрасно. Мои сестры и подруги сразу же откликнулись. Не держите в себе! Нужно сразу уйти, не ждать, пока он вас ударит или изобьет.

Сейчас я буду восстанавливаться, обращаться к психологу, остеопату, так как нужно проработать не только психику, но и тело.

Даже если Арчыман извинится, я не собираюсь прощать. Но в то же время я не хочу тратить на это дело энергию, травмировать себя. Поверьте, для абьюзера нет большего наказания, чем огласка. Они очень боятся общественного мнения.

Я рассказала подписчикам и получила огромную поддержку Мне написало очень много женщин, которые были и состоят в таких абьюзивных отношениях. И все молчали и молчат. Некоторые терпят такое отношение годами. Меня поддержали не только женщины, но и мужчины, написавшие много теплых слов. Давайте вместе защитим других жертв насилия. Нельзя допускать такое отношение. Пусть люди отвечают за свои поступки!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Горожанка
19:48 / 22.6.2022

Слава богу, что кипятком не облил и не убил по старой Якутской традиции

Комментарии
Че
19:13 / 22.6.2022

Сама мутная и муж подозрительный

30
Хаха
19:25 / 22.6.2022

Муж и жена одна сатана!!!)))

12
Йоганутая
19:26 / 22.6.2022

И сама и муж:)

7
Первый раз
19:30 / 22.6.2022

слышу такие имена Арчыман и Омолло. Не зря говорят как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

20
хм
19:46 / 22.6.2022

Сама наверное какая то, почему не впускала в квартиру. Даже добрейший человек наверное от этого рассердится))

15
Горожанка
19:48 / 22.6.2022

Слава богу, что кипятком не облил и не убил по старой Якутской традиции

37
Алекс
19:49 / 22.6.2022

Почему не разговариваете? Нас обижаете, мы обижены, в недоумении, растеряны, покинуты и .... наверное непоняты!

3
Алекс
19:51 / 22.6.2022

Ну все, досвидос, хватит кота тащить за хвост!

2
5XL
21:04 / 22.6.2022

Абьюоооз....

2
Уходите
22:42 / 22.6.2022

От него немедленно

6
Два дебила это сила
22:54 / 22.6.2022

Высокодуховные🤣

9
Омолло сочувствуем
23:31 / 22.6.2022

почитайте пста лекции Лазарева на ютубе, можно найти неожиданные ответы на простые вопросы… Поймите и простите мужа, он отец Вашего ребёнка, такое в жизни бывает, это однозначно тяжело… Выздоровления Вам, душевного и телесного.

2
Вампир
23:37 / 22.6.2022

Спрятал свою сущность под Арчы. Черт долговязый. Кровь попил не только твою, но и тех, кто слышал вас. Нацик.

12
Дон Педро
23:48 / 22.6.2022

Деребасы когда вы перестанете позорить наш народ?!

14
Sinilga
1:13 / 23.6.2022

Дон Педру, Вы правы ! Обмельчал , мужской, под якутов , Махаловку устраивают жену на сносях , на Мать своего ребенка ! С новорождённым, на руках ? Женоподобный ,, бытовой,, тиран ! Позор Нации !

8
Ва
8:29 / 23.6.2022

Чо ты ноешь дура. Разводить и подавай на алименты. Может наоборот эта стерва довела его? Кто знает что у них там происходит. Нафига эту грязь вылаживать на всеобщее обозрение? Явно с головой у неё не в порядке

4
Зеркало посмотри
9:19 / 23.6.2022

сначала на себя надо посмотреть со стороны.Может у вас плохое воспитание в семье было ? Зануда-особенно страдают женщины.Буквально мужей пилят с утра до вечера .Все им мало А потом остальное. Но по моему безполезно с этой жещиной.Муж уходи быстро пока дело дошло до удушение в стиле Отелло ) Найди свою родную душу и все.

6
Плохих мужиков не бывает
9:26 / 23.6.2022

это всё бабы виноваты! Довела мужика!

7
Береги честь смолоду
9:49 / 23.6.2022

Где гуляла, там и надо было выходить замуж, за иностранца. Ревнивец никогда это ей простит

3
Петр
9:51 / 23.6.2022

Не оправдываю мужика но бывают такие противные бабы, что сами напрашивается.

3
Маргарита
10:21 / 23.6.2022

Пусть руки отсохнут у всех, кто раз поднял руку на женщину. Пусть сдохнут. Нет этому оправданий и прощения.

5
Анна
14:08 / 23.6.2022

Женщины не терпите побои, от этого страдают ваши дети

3
Где
17:59 / 23.6.2022

она тренирует? Хочу к ней!

2
Ви
18:32 / 24.6.2022

Опять большинство в комментах поддержали мужчину. Мужчину,который избил женщину, свою жену, мать своего же ребенка. Как можно его оправдывать?Мол, сама довела его. Почему в подобных ситуациях все на стороне мужчин? Не понимаю. Тем более, после родов женщине очень тяжело, нужна поддержка, а тут такое отношение со стороны родного мужа! Стыд и срам!

6
Н
3:24 / 27.6.2022

Странные комменты, муж бьет беременную жену, а в комментариях… может ты зануда, может пилишь… ,мужчины, вы нормальные?? Правильно сделала, что огласке придала все, молодец, и то, что ушла, тоже молодец. Все будет хорошо, главное никогда не возвращайтесь к этому «высоко бездуховному уроду». Цените себя за то, что не стали терпеть такое отношение.

3
Мармеладка
8:08 / 27.6.2022

Стыдно читать некоторые комментарии. У вас у всех есть матери, жены, сестры, тёти, дочери, близкие подруги итд. Не дай бог им пережить такое. А вот когда случится такое с кем-то из них, то скажите им, что сами виноваты, что довели мужика. Это же так просто, во всём виновата женщина, это же так легко, обвинить во всём женщину.

0
Арелл
9:41 / 27.6.2022

Бу билсиьээт хоонньоьоот Загса5а суурбут тумуктэрэ ! Ейдесуу , ейейсуу тахсыбат буо манныкка ! Тью3

0
Комментарии в Telegram