×

В Постпредство Якутии обращаются родственники ребят, задержанных во время несанкционированных акций

12:07 - 8.3.2022
В Постпредство Якутии обращаются родственники ребят, задержанных во время несанкционированных акций

В последние дни в адрес Постпредства Якутии обращаются родственники ребят, которых задержали во время несанкционированных митингов, сообщается в аккаунте ведомства.

В Постредстве республики попросили не поддаваться на провокации и напомнили об ответственности за участие в акциях:

"Уважаемые якутяне, в особенности студенты, напоминаем вам об ответственности и последствиях участия в несанкционированных митингах.

Призываем вас к соблюдению законодательства Российской Федерации. Не поддавайтесь на провокации со стороны организаторов и не принимайте участие в несанкционированных мероприятиях, будьте внимательны, проверяйте информацию в официальных источниках и сохраняйте спокойствие!".

Любое участие в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административного ареста сроком до 15 суток.

Напоминаем, что граждане РФ, которым исполнилось 16 лет подлежат административной ответственности!

Санкция за неоднократное нарушение статьи предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А также обратились с просьбой к родителям студентов:

"Убедительная просьба к родителям студентов, которые обучаются за пределами республики, донесите эту информацию до своих детей и разъясните им о возможных последствиях и ответственности в случае нарушения законодательства России".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
13:55 / 8.3.2022

Нельзя огонь сжечь, воду утопить, ветер задушить а правду уничтожить.

12
Гость
14:49 / 8.3.2022

Постпредство Якутии для чиновников, для Айса и место его Мерседеса Майбах

10
так надо
14:53 / 8.3.2022

Самозванка, губошлепка - просьба шлепать восвояси.

0
так надо
16:17 / 8.3.2022

Молодцы Sakhaday, вовремя эту самозванку удалили. Как человек, я вообще - то неплохой можно сказать хороший, просто у меня на них иногда характер нервничает.

0
А
17:04 / 8.3.2022

Не надо помогать. Хорош нянчиться. Накосячил отвечай. Если мозгов нет никто уже не поможет. А то навяжут на бюджет и штрафы и адвокат услуги. А дебилам пофиг. Ещё и героями себя выставят. Проходили уже.

5
Комментарии в Telegram