×

В правительстве Якутии обсуждается выкуп контрольного пакета акций ЯКСМиК и ДСК

12:29 - 11.12.2017
В правительстве Якутии обсуждается выкуп контрольного пакета акций ЯКСМиК и ДСК

Как сообщил источник SakhaDay, сегодня обсуждается заключение соглашения с правительством Якутии о покуаке контрольного пакета акций убыточных предприятий АО «ЯКСМиК» и АО «ДСК», о тяжелом положении работников которого неоднократно сообщал наш сайт.

Скорее всего, эти обещания даются под деньги от продажи «АЛРОСА-Нюрба», иного источника в республике сегодня нет. Напомним, что конкретные планы по покупке-продаже этих предприятий будут известны в марте, а пока публикуем мнение нашего источника:

«Как всем известно, в Якутии активно реализовываются программы, по которым возможно реально получить жилые помещения тем категориям граждан, которые не могут это себе позволить, но которые нуждаются.

В настоящее время остро встал вопрос с расчетами Домостроительного комбината со своими работниками, обычными строителями, машинистами кранов, бульдозеристами, и иными строительными специальностями, благодаря которым сегодня введено очень много квадратных метров жилья.

Заглядывая в прошлое, наверное, все взрослые люди, прожившие во времена разбазаривания государственной собственности, могут вспомнить, что директором крупных предприятий – Якутского комбината строительных материалов и конструкций и Домостроительного комбината был известная персона в строительном кругу – Александр Берш.

Александр Адольфович, умея без стука открывать двери во многих просторных кабинетах Дома Правительства №1 и №2, с легкостью щелчком пальцев сумел приватизировать два предприятия-гиганта.

По истечении 25 лет, практически превратив потенциал некогда успешного предприятия в полный «0», Александр Адольфович сегодня, почти заключил соглашение с Правительством Республики Саха (Якутия) по продаже контрольного пакета акций двух убыточных предприятий, тем самым сбросив с себя ответственность по доведению учреждений до состояния, в котором сейчас находятся АО «ЯКСМиК» и АО «ДСК».

Также, по моим сведениям, Александром Адольфовичем приобретен третий успешный комбинат, на этот раз не в многострадальной Якутии.

Ни для кого не секрет, откуда у Александра Адольфовича деньги на такие покупки, более того, ни для кого не секрет, что обычный рабочий на стройке объектов АО «ДСК» получает копейки – 16 тысяч рублей.

То есть, скупив за бесценок два предприятия, и продав их тому же лицу, кто и продал, Александр Адольфович обогатится дважды? Считаю, что это настолько гениально, что одному Бершу с этим не справится, и «за» ним, а может быть и «перед» ним стоят настолько внушительные люди, которые могут продавить сделку, несмотря на пристальное внимание следственных органов и борьбу с коррумпированностью чиновников.

Я сама проработала 15 лет в области строительства и сметного дела, мой муж строитель, однако мне непонятно и неприятно, почему Якутии и ее «топ-менеджмент» в лице правительства республики может выборочно помочь предприятию, чьи доходы идут в кошелек одного лица – Александра Берша, а другим предприятиям, зарабатывающим непосильным трудом, возглавляющим якутский строительный сектор – «кукиш с маслом».

С цель недопущения совершения указанного произвола, я вынуждена обратится в органы следствия и противодействия коррупции Российской Федерации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...