×

В Республиканском доме-интернате для инвалидов и престарелых вспышка коронавируса? Комментарий Минтруда

15:44 - 20.11.2020
В Республиканском доме-интернате для инвалидов и престарелых вспышка коронавируса? Комментарий Минтруда

В соцсетях появилась информация о вспышке коронавируса в Республиканском доме-интернате для инвалидов и престарелых им.Решетникова В.П.

Как сообщил SakhaDay один из проживающих, по неподтвержденным данным заболела треть постояльцев:

"12 ноября у всех был взят ПЦР-анализ, исходя из этого у нескольких десятков человек подтвердился диагноз. Сейчас наверное их больше. Опасность состоит в том, что большинство здесь пожилые, от 70 лет".

Также он предположил, что в интернат поступают больные из других филиалов.

В Министерстве труда цифры называть не стали, но заявили, что в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов имени В.П. Решетникова принимаются меры санитарно-эпидемиологического характера.

"В АУ РС(Я) "Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов имени В.П. Решетникова" своевременно и оперативно приняты все меры санитарно-эпидемиологического характера по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В учреждении развернут медицинский стационар. Заболевшие проходят необходимое лечение. Организована «чистая зона» для здоровых проживающих.

В соответствии с установленным регламентом проведены необходимые дезинфекционные мероприятия, приняты меры по изоляции отдельных проживающих с признаками ОРВИ. Учреждение обеспечено лекарственными препаратами, необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Для контроля ситуации и оперативного реагирования министерством труда и социального развития организована работа по мониторингу ситуации совместно с представителями органов здравоохранения и Роспотребнадзора", - такую официальную информацию предоставила пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Как мило...
17:14 / 20.11.2020

Замалчивание и манипуляции - фирменный сталь кабинета министров Айсена. Допустили заражение стариков, а потом доблестно борются, "своевременно и оперативно приняты все меры санитарно-эпидемиологического характера по недопущению распространения"... Раньше надо было оперативничать, тогда бы и не заболели.

6
Им стариков не жаль
17:19 / 20.11.2020

Почему в сводках оперштаба не включены данные дома престарелых? Почему замалчивают трагедию?

5
Им стариков не жаль
17:19 / 20.11.2020

Почему в сводках оперштаба не включены данные дома престарелых? Почему замалчивают трагедию?

4
Уволить
17:58 / 20.11.2020

руководство дома- интерната! Ничего не делают для предотвращения распространения К19.

3
Уволить!
19:59 / 20.11.2020

Сколько можно гладить по головке, с такими финансовыми, материальными, человеческими русурсами не могут нормально организовать! Алдан, Нюрба, Якутск ... однозначно уволить!

4
Мин
10:11 / 21.11.2020

В Нюрбе тоже в доме инвалидов и перестарелых такая картина , но Балабкина ,когда была в Нюрбе , даже не заглянула в дипи, а отчиталась в Нюрбе все о кей

2
Загрузка...