×

В Росгвардии утверждают, что "УАЗ" двигался с включенными световыми и звуковыми сигналами

8:16 - 26.9.2017
В Росгвардии утверждают, что "УАЗ" двигался с включенными световыми и звуковыми сигналами

В Росгвардии прокомментировали ДТВ с участием "УАЗ", на котором перемещалась группа ОМОН Росгвардии и "Тойоты Аллион", перевозившей пассажиров. Водительница "Тойоты" подрабатывала в такси-сервисе «InDriver».

"24 сентября 2017 года в 01 час 12 минут от оперативного дежурного МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о массовой драке по ул. Богатырева и необходимости оказания сотрудникам внутренних дел силовой поддержки спецподразделениями Росгвардии. Для оказания содействия в предотвращении массовых беспорядков была направлена группа быстрого реагирования ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), которая на автомашине «УАЗ-Хантер» двигалась с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, согласно установленным требованиям для оперативного прибытия к месту инцидента. На перекрестке улиц Кирова и Пояркова произошло столкновение автомобиля ОМОН и Toyota Allion, пассажир которой скончалась на месте происшествия. В результате ДТП пострадали четверо сотрудников ОМОН. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в приемный покой республиканской больницы, один из пострадавших госпитализирован в реанимационное отделение. Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) выражает глубокое соболезнование родным и близким погибшей девушки. Причины, обстоятельства совершения ДТП и степень вины сотрудников ОМОН территориального управления Росгвардии устанавливает Следственный отдел по городу Якутску СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщают в пресс-службе Следственного комитета Якутии".
Напомним, что по версии родственников водительницы "Тойта-Аллион", "УАЗ" без сигнала резко выехал на дорогу. Водительница ничего не успела предпринять. Другие пассажиры подтвердили ее показания".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...