×

В сети создали петиции в защиту солдата, расстрелявшего восьмерых сослуживцев

19:55 - 29.10.2019 / 1413 просмотров
В сети создали петиции в защиту солдата, расстрелявшего восьмерых сослуживцев

В сети создали петиции в защиту солдата, расстрелявшего восьмерых сослуживцев

Активисты требуют признать Рамиля Шамсутдинова жертвой дедовщины

Россияне собирают подписи в защиту Рамиля Шамсутдинова – солдата-срочника, расстрелявшего восемь человек в военной части в Забайкальском крае.

Трагедия произошла 25 октября в воинской части 54160, расположенной в ЗАТО Горный. 20-летний военнослужащий при смене караула неожиданно открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое получили ранения.

В Минобороне заявили, что причиной срыва Рамиля Шамсутдинова стали какие-то личные обстоятельства, не имеющие никакого отношения к воинской службе. Однако в СМИ и обществе распространилась версия, что на самом деле трагедия произошла из-за неуставных отношений и солдат расправился с теми, кто над ним издевался.

Как следствие, в сети появились петиции, где у Министерства обороны и Следственного комитета требуют признать Шамсутдинова жертвой дедовщины, а его действия трактовать как самооборону.

На данный момент на портале change.org обнаружены три петиции в защиту тюменского солдата: https://www.change.org/p/сергей-шойгу-признать-тюменского-солдата-рамиля-шамсутдинова-жертвой-дедовщины, https://www.change.org/p/министерство-обороны-свободу-рамилю-шамсутдинову и https://www.change.org/p/следственный-комитет-свободу-рамилю-шамсутдинову. Одна из них уже набрала более 11 тысяч подписей. Об этом сообщает Opennov.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...