×

В Сунтарском районе лечение продолжает 21 вахтовый работник

19:01 - 7.5.2020 / 1138 просмотров
В Сунтарском районе лечение продолжает 21 вахтовый работник

В Сунтарском районе зафиксировано 22 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. COVID-19 диагностирован у работников компании «ВостСибСпецМонтаж», которые проживали в вахтовом поселке на территории Кутанинского наслега. За последние сутки 1 человек выздоровел, 21 работник продолжает лечение.

Об этом сообщил сегодня глава района, руководитель местного оперштаба Анатолий Григорьев на совещании по эпидемиологической ситуации, которое провел руководитель республики Айсен Николаев.

По словам Григорьева, по состоянию на 7 мая в центральной районной больнице находится 21 работник компании «ВостСибСпецМонтаж». Состояние граждан удовлетворительное, признаков пневмонии и осложнений нет. Вчера, 6 мая, после полного выздоровления из больницы выписался один человек – повторные анализы дали отрицательный результат.

Из 21 работника 9 человек лечатся в инфекционном отделении №1 на 20 койко-мест. У всех них взяты повторные анализы, пробы сегодня направлены в город Якутск на проверку. 12 человек находятся в инфекционном отделении №2 на 33 койко-мест. В каждом из стационаров посменно работает 4 бригады по 2 медработника.

На базе дневного стационара противотуберкулезного диспансера открыли провизорное отделение на 8 коек. Также в селе Сунтар работает обсерватор, в котором под медицинским наблюдением находится 1 студент, который прилетел из Москвы. Еще один обсерватор, открытый в старом здании ЦРБ, предназначен для сотрудников инфекционного отделения.

Напомним, что в апреле коронавирусную инфекцию обнаружили у 10 сотрудников компании «ВостСибСпецМонтаж». Заболевших сразу направили на лечение в инфекционный стационар в Сунтаре. В начале мая стало известно еще о 12 заболевших, которых тоже поместили в инфекционное отделение.

Карантин, объявленный в вахтовом поселке 23 апреля, по указу главы республики продлили до особого распоряжения. Здесь режим самоизоляции сегодня соблюдают 30 человек, у которых результаты первых анализов отрицательные.

В условиях карантина в поселке запрещается свободное передвижение граждан, прекращено транспортное сообщение. Исключение составляют перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, проезд спецтранспорта, обеспечивающего бесперебойную работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. МВД организует круглосуточные посты на взъезде и выезде.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...