×

В Томпонском районе белый медведь украл у рыбака блесна

9:47 - 29.4.2021
В Томпонском районе белый медведь украл у рыбака блесна

Андрей Рыбаков соответствует своей фамилии и любит порыбачить. 28 апреля он на реке Хандыга, где-то в 120-130 км от поселка, удил рыбу. Вдруг неожиданно из-за спины появился белый медведь. Андрей отбежал к машине и снял неожиданного гостя на свой телефон.

"Успел только удочки забрать и бежать с пешней", - рассказывает рыбак. Медведь сел караулить удочки, а затем забрал блесна. "Порыбачил называется", - сокрушается мужчина.

Белый медведь входит в Красную книгу. Территория Томпонского района не входит в ареал его обитания. Специалисты Томпонской государственной инспекции экологического надзора выедут на место обнаружения зверя и проведут мониторинг.

В начале апреля медведя несколько раз видели водители, проезжавшие по республиканской автомобильной дороге "Яна" от Тополиного до поселка Батагай Верхоянского района. Тогда специалист Дирекции биологических ресурсов Министерства экологии РС (Я), инспектор Особо охраняемой природной территории и водитель Томпонской ГИЭН выезжали в местность "Тамаринские озера", которая находится дальше села Тополиное, но медведя не обнаружили.

По материалу Ulusmedia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Промежность
19:49 / 29.4.2021

Белый медведь украл у якута самое ценное.

0
Загрузка...