×

В верхневилюйский наслег приехали гости из Германии

13:31 - 29.12.2021
В верхневилюйский наслег приехали гости из Германии

Сегодня в Кэнтикский наслег приехали гости из Германии телеканал MDR на съёмки документального фильма “Новогодние традиции в России” для немецко-французского канала культуры ARTE. Съемки документального фильма запланированы с 27 декабря 2021 года по 3 января 2022 года.

Режиссер фильма Katrin Molnár является автором успешных телевизионных фильмов. Она на протяжении многих лет снимает в России фильмы и репортажи для канала MDR и других ведущих немецких телевизионных каналов.

Цель визита - показать разнообразие народных, этнических, религиозных, культурных, языковых, семейных традиций и особенностей различных этнических групп. Показывать и знакомить с традициями и хобби якутского народа будет семья Константиновых из села Кэнтик Верхневилюйского улуса.

В течение 10 лет данная новогодняя история будет неоднократно транслироваться ARTE на территории немецко- и французско-говорящей аудитории Европы, что бесспорно послужит формированию положительного имиджа России, привлечет внимание к Якутии, сообщает администрация села Кэнтик.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
13:54 / 29.12.2021

Главное- чтоб пьяные соседи в кадр не попали!

5
Вспомнил
15:18 / 29.12.2021

В 70-е был рассказ, не помню, Николая Габышева, вроде. Также приехали в наслег германские гости. Один из них бывший солдат вермахта. А привели их в дом охотника-ветерана войны, снайпера. Наш ветеран вечером, когда выяснилось, что оба воевали за Сталинград, показывает немцу ранение в ногу и говорит - наверное твоя пуля! А немец тоже взьелся, показывает рану в руку и тоже говорит - а это твоя пуля?! Наш снайпер говорит - это точно не я, я стрелял в лоб!

3
капут
19:59 / 29.12.2021

Хенде Хох !

0
Загрузка...