×

В Вилюйском районе детям-сиротам и престарелым поставляли некачественную молочную продукцию

10:09 - 8.7.2021
В Вилюйском районе детям-сиротам и престарелым поставляли некачественную молочную продукцию

Управление Россельхознадзора по Якутии выявило несоответствие объемов готовых товаров и сырья для их выработки. Поставками молочной продукции в соцуреждения занимался СХПК «Сыа Булуу».

«Согласно данным системы, из 2 тонн сырого молока предприятие якобы произвело более 2 тонн молочной продукции, в том числе 450 кг сливок и 300 кг сметаны. Однако для изготовления такого объема молочных товаров необходимо не менее 4,4 тонны сырого молока», — сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Сельхозкооператив поставлял некачественную продукцию в Вилюйский центр помощи детям-сиротам, Вилюйский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов, детский сад «Кустук».

Производственные сертификаты на молочную продукцию СХПК «Сыа Булуу» аннулированы. Товар изъят из оборота. Возбуждено административное производство по факту выявленного нарушения, сообщает ведомство.

Кооператив «Сыа Булуу» — основной производитель молочной продукции для жителей Вилюйского улуса. В 2019 году на 11,5 млн руб., выделенные из районного бюджета, кооператив приобрел два парогенератора-стерилизатора, чтобы выпускать молоко в тетрапакетах.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мдаа
10:13 / 8.7.2021

Кормили детей и престарелых бурдой, поставляемой мошенником. И никому до этого не было дела. Но Бог всё видит. Виновным всегда когда-то аукается...

8
Декабрист
11:58 / 8.7.2021

Добавляли сухое молоко? Или что?

0
Загрузка...