×

В Якутии 152 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

14:21 - 10.11.2021
В Якутии 152 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Якутии отмечается снижение темпов прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией. Об этом на традиционном брифинге республиканского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявила вице-премьер, заместитель руководителя оперштаба Ольга Балабкина.

Заместитель председателя правительства Якутии отметила важность своевременного обращения за медицинской помощью, чтобы исключить в последующем осложнения при их лечении. Сегодня в республике в тяжёлом состоянии с ковидом находятся 152 человека, из них к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) подключены 43 пациента.

«Руководством районных оперштабов принимаются решения о введении ограничений, связанных с обучением детей и нахождением их в детских садах», – добавила она.

Ольга Балабкина напомнила, что с марта 2020 года в Якутии действует режим повышенной готовности, установленный указом Главы Якутии Айсена Николаева. В режиме повышенной готовности Глава региона обладает полномочиями по принятию нормативных правовых актов, в том числе устанавливающих ограничительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и новые правила поведения с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Руководствуясь федеральным законом о чрезвычайной ситуации и соответствующими полномочиями, были приняты решения, связанные с ограничением посещения мест массового скопления граждан на территории Республики Саха (Якутия), куда вход осуществляется по системе QR-кодов», – сказала Балабкина.

Вице-премьер пояснила, что QR-коды предоставляются двум категориям граждан: переболевшим новой коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев и гражданам, привившимся от COVID-19.

В республике продолжается прививочная кампания от ковида. На 10 ноября в Якутию поступило 528 тысяч доз вакцины для профилактики COVID-19.

Ольга Балабкина также пояснила, что невакцинированные граждане старше 60 лет должны работать на удалённом режиме либо по решению работодателя продолжать работу исходя из условий организации и не нарушая материальное положение работника.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Смерти покупашек
15:56 / 11.11.2021

Это те, которые ходили без маски по торговым центрам. И пацанчики продаваны им маски не давали одеть. Роспотребнадзор отказались требовать от покупашек маски и писали отписки, что сам продаван то привит! То есть, продаван, если заразится от покупашек, то не умрет — умрут сотни покупашек.

0
Загрузка...