×

В Якутии автомашины правительственной автобазы будут задействованы для помощи медучреждениям

19:54 - 23.3.2020 / 1132 просмотра
В Якутии автомашины правительственной автобазы будут задействованы для помощи медучреждениям

Сегодня на вечерних брифинге Айсен Николаев сообщил, что серьезных карантинных мер приниматься не будет:

- Серьезных мер приниматься не будет, потому что число заболевших небольшое. Напомню, в декабре было 68-мь зараженных корью - не менее опасной инфекционной болезнью с гораздо более тяжкими последствиями, но при этом никаких просьб о введении карантинных мер не звучало. Сегодня ситуация требует дальнейших ограничительных мер.

Будет принято решение по ограничению для лиц пожилого возраста, для них планируется объявить режим самоизоляции. Также планируется принятие решения по ограничению передвижения школьников. Дети являются переносчиками инфекции.

В целом по городу надо проводить множество анализов у контактных лиц, у людей, прибывших из-за рубежа. Поэтому нужно большое количество легкового автотранспорта. Его не хватает. Поэтому я принял решение, чтобы машины автобазы главы и правительства, а также парламента были задействованы для оказания помощи медицинским учреждениям города.

В целом у болеющих граждан самочувствие удовлетворительное, осложнений нет. Надеюсь, что люди в ближайшее время поправятся.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...