×

В Якутии будут готовить снайперов

0:02 - 17.12.2022
В Якутии будут готовить снайперов

В Якутии откроют учебно-тренировочный комплекс военно-патриотического воспитания для подготовки снайперов. Этот вопрос зампред правительства РФ Юрий Трутнев обсудил с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым в рамках рабочей поездки в регион.

«Мы договаривались построить в Якутии центр высокоточной стрельбы, создать условия для подготовки людей, которые будут защищать нашу Родину», – отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер напомнил о работе по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, которая ведётся по поручению Президента России. «Мы с Сергеем Владиленовичем Кириенко внесли предложение на рассмотрение Президента Российской Федерации о создании военно-патриотических центров. Договорились о том, что в первый год вводим десять таких пилотных центров, а в последствии постараемся покрыть центрами все регионы нашей страны. И сейчас эту работу начали», – сказал Юрий Трутнев.

Для размещения пилотных центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания выбраны десять регионов: Бурятия, Калмыкия, Татарстан, Чеченская Республика, Хабаровский край, Кемеровская, Псковская, Свердловская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Якутия не вошла в регионы, где будут создаваться такие центры, но, по мнению вице-премьера, учебно-тренировочный комплекс, создаваемый в Якутии, «может стать одним из элементов общей создающейся системы военно-патриотической подготовки в Российской Федерации».

«Якутия славилась своими снайперами, Героями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Мы ими гордимся, ими гордится вся Якутия. Уверен в том, что создание здесь современного комплекса для высокоточной стрельбы поможет нам готовить бойцов высокого класса и защищать Родину», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Как доложил Айсен Николаев, в рамках исполнения поручения вице-премьера по созданию учебно-тренировочного комплекса военно-патриотического воспитания реализация проекта уже началась. «Основной задачей будет являться тренировка стрелков на дальние и сверхдальние расстояния. Срок ввода в эксплуатацию запланировано на первое полугодие следующего года», – рассказал он.

На полигоне будут проводиться стрельбы из короткоствольного огнестрельного гражданского и служебного оружия, длинноствольного служебного, охотничьего и спортивного оружия с нарезным и гладким каналами ствола на открытой местности с дистанциями до 4 км, а также в закрытом тире. В учебном центре предполагается обучение физических лиц, сотрудников силовых структур и специализированных юридических лиц технике безопасного обращения с оружием, навыкам стрельбы на близкие и дальние дистанции индивидуально или в составе группы. Рядом с круглогодичным учебно-тренировочным комплексом будет построено 9-тиэтажное учебно-тренировочное здание, оборудован огневой рубеж.

Для реализации строительства учебно-тренировочного комплекса разработана карта-план. Работы по созданию полигона начались.

Айсен Николаев обратился к Юрию Трутневу с просьбой о привлечении для обучения инструкторов тех военнослужащих, у который есть опыт стрельбы во время боевых действий на дальние и сверхдальние расстояния.

Завершая обсуждение создания учебно-тренировочного комплекса, Юрий Трутнев, отметил, что «в нашей стране в любой войне всегда побеждает народ». «Чем больше тех, кто любит свою страну, кто готов её защищать, готов учить тех, кто будет её защищать, мы подключим к этому процессу, тем быстрее страна будет развиваться и станет сильнее. Надеюсь, нашим противникам не будет приходить в голову мысль объявлять санкции, а тем более осуществлять военные действия против России. Мы будем создавать центр стрелковой подготовки в Якутии и помимо десяти центров будем поддерживать любую инфраструктуру, любые предложения, которые делают нашу страну сильнее», – подытожил Юрий Трутнев. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хитрые г/образующие
8:29 / 17.12.2022

все медленно но верно глупых якутов ......на войну. Только надо им похлопать по плечу, пробудить хвастовство, аргы надо налить и вперед!

Комментарии
Опять мутный проект
0:55 / 17.12.2022

Якутия не вошла в регионы, где будут создаваться такие центры, но, по мнению вице-премьера, учебно-тренировочный комплекс, создаваемый в Якутии, «может стать одним из элементов общей создающейся системы военно-патриотической подготовки в Российской Федерации»...не вошла , элемент, ИБД, отмывание.

8
Если довести
1:30 / 17.12.2022

До логики усе будет окей.У нас стрелков браканьеров и ниндзя полно.Спортсмены борцы их цельная армия.Дурью маятся.Особо то учить заморачиваться не надо.Это там городских учать уму разуму.Тут каждый выживает сам по себе.Только берите оружие реальные современные а не 40-х.

5
Давид
1:46 / 17.12.2022

Трутнев молодец!!! Давно нужен такой центр, раз местные власти не смогли, смогут федеральные!

11
Не нужен такой центр
3:07 / 17.12.2022

Саха и Тунгуусы от природы хорошие снайпера. Сколько годов учи снайперов разных стран. Против Саха и Тунгусов, они никто и звать их никак. Наши ребята с 5- 7 лет ружье таскают. Это на генном уровне природные навыки передаются. Наши местные эксперты самы кого угодно научат. Время снайперов ушло, пришло время ботанов айтишников, время технологий.

8
снайпер
5:42 / 17.12.2022

Этот проект очередной распил. Выше верно написали, времена другие уже. Вообще, военному ремеслу необходимо обучаться в армии, а не придумывать "велосипед". Ладно, Николаев в этом не шарит и всегда по всем вопросам согласен с федералами, Трутнев лукавый подлец.

8
лучник
5:50 / 17.12.2022

У федералов нет военной стратегии. Не знают и не задаются вопросами, когда закончится СВО и что будет потом? К войнному конфликту с Украиной не готовились, при этом Украина готовилась к этому с 2014 года. Сидят там в Москве, блин, мудаки, всех за дураков считают, тайные сообщники укрофашистов, простых людей с обеих сторон конфликта убивают и думают никто этого не видит, одни бабки на уме.

13
лучник
5:50 / 17.12.2022

У федералов нет военной стратегии. Не знают и не задаются вопросами, когда закончится СВО и что будет потом? К войнному конфликту с Украиной не готовились, при этом Украина готовилась к этому с 2014 года. Сидят там в Москве, блин, мудаки, всех за дураков считают, тайные сообщники укрофашистов, простых людей с обеих сторон конфликта убивают и думают никто этого не видит, одни бабки на уме.

5
Всадник с мечом
5:59 / 17.12.2022

Федеральную власть в России захватила кучка негодяев украинского, польского и еврейского происхождения, масоны-заговорщики, настоящего Путина ликвидировали в конце первого президентского срока, внедрили двойника и хитроумно расхищают страну, проводят тайный геноцид народов РФ, хотят в последующем установить фашистский новый мировой порядок на всей планете. Обломятся, демоны!

4
посланник
6:07 / 17.12.2022

Слава Богу, в армии остались настоящие патриоты, достойные мужчины и воины! Только благодаря им Россия до сих пор не захвачена сатанистами, коррупционерами, "оборотнями в погонах", предателями и агентами Запада. Время играет против них. Бог их сурово накажет!

3
Алекс
6:17 / 17.12.2022

Я бы тоже не прочь пострелять, познать азы снайперской стрельбы...задатки вроде были, как то с первого выстрела попал в спичечную головку с 8 метров...и стрельба на 300м.в водяную крысу была успешной, видел только точку, попал третьим...без всякой оптики.

0
Наверно
6:55 / 17.12.2022

Вместо оленьхоленда, счас начнется стенание и вырывание волос на жопе у диванных бойцов ...

1
Ну дв конечно, только у нас
7:11 / 17.12.2022

И негде более. А ещё лётчиков, танкистов, моряков подводников и военных космонавтов. Это сейчас можно на любом уровне болтать и занимался дешёвым популизмом. Читал и плакал., 🤣🤣🤣🤣

6
Шмель
7:44 / 17.12.2022

Трутнев, несчастный, жопу рвёт, в чужом городе живёт, чужие идеи продвигает, и ради чего? В 90-х ещё денег на воровал, самым богатым министром был. Значит, не ради денег, их у него и так немерено. Ради власти? Какой там, потолка достиг, на чертей шестерит, пенсия на подходе, и бумеранг антикоррупционный приближается, своей смертью точно не умрёт, плохо кончит. Потом в ад попадёт, там будет измену ловить. Странные все же людишки бывают. Тупые, как сибирские валенки.

7
Хитрые г/образующие
8:29 / 17.12.2022

все медленно но верно глупых якутов ......на войну. Только надо им похлопать по плечу, пробудить хвастовство, аргы надо налить и вперед!

25
так надо
8:34 / 17.12.2022

Они опять нам врут в лоб, для их благ, но это не важно. Они свою душу продают, а страдать по жизни новой.

6
так надо
8:50 / 17.12.2022

... Они свою душу продают, а нам страдать по жизни нашей.

4
Верно
9:29 / 17.12.2022

Ещё одно дело для того чтобы местное население меньше заглядывала на огненную воду

2
Какие еще снайперы
9:48 / 17.12.2022

У нас все в очках с яслей, Трутнев хотя бы на зайса глянул ...

10
Семен
10:38 / 17.12.2022

Система подготовки в армии курам на смех: ребят с севера отправляют, чтобы драить полы в казармах в южных регионах страны. Если бы Ванька был умным, то он бы готовил с северян арктический спецназ, равеых которому в мире бы не было. Ума немножко добавляется только в критические моменты, что и наблюдаем у Трутнева

5
Снайпера очень нужны.
10:55 / 17.12.2022

Снайперы — наиболее засекреченные бойцы в любой спецслужбе. Содержание их работы составляет военную тайну, а лица никто не должен видеть. Их боевой опыт в некоторой степени опровергает известную пословицу: один в поле не воин.

3
!
10:56 / 17.12.2022

грозное оружие в руках профессионала — самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96. Принята на вооружение Советской армии в 1990 году. Прицельная дальность 1800 метров. Для нее есть патроны двух видов: снайперский и бронебойно-зажигательный. Последний пробивает борт бронетранспортера и боевой машины пехоты на дистанции до километра, не говоря уже о бронежилете солдата.

2
Айса - в снайперы!
11:06 / 17.12.2022

Через очечки в прицел - двойная оптика, да все нато разбежится)) Ну, а то, что кривоглазый - так то даже лучше, ибо из-за пенька может пулять)))))))))

9
критериев отбора бойцов-снайперов.
11:08 / 17.12.2022

возраст не старше 35 лет; идеальные зрение и слух (100% или 20/20), а также безупречная способность различать цвета (даже малейший дальтонизм недопустим); полное отсутствие тяги к употреблению алкоголя и курению сигарет; требуется наличие разряда (не ниже второго) по спорту, родственному снайперскому делу; превосходная физическая форма (допускаются кандидаты, сдавшие физподготовку исключительно на «отлично»);

3
Критерий отбора.
11:08 / 17.12.2022

отсутствие собственной семьи; исповедание православия или атеизма (представители иных религий не допускаются); наличие определенного уровня IQ; наличие необходимых базовых психологических качеств (отсутствие фобий, маний, самообладание, устойчивость к длительным стрессовым ситуациям, способность долгое время находиться в одиночестве, дисциплинированность и решительность); прохождение срочной службы в армии не менее 12 месяцев (предпочтительно ВДВ, разведка, морская пехота).

3
Мало кто подходит к такому критерию.
11:15 / 17.12.2022

У нас очень многие курят, пьют, зависимы от жены и.т.д.

4
Телосложение
11:31 / 17.12.2022

Тунгусов туда пачками.

0
Это про меня и пр. якутов
11:33 / 17.12.2022

устойчивость к длительным стрессовым ситуациям, способность долгое время находиться в одиночестве.

1
Ник
12:32 / 17.12.2022

Хорошая идея, молодежь должна быть подготовлена

1
чукчи, якуты, буряты, и эскимосы.
12:34 / 17.12.2022

Всем известно, что представители именно этих народов были самыми лучшими снайперами в годы Второй Мировой войны. Они могут попасть белке в глаз !!!

1
Осталось за малым. )
12:38 / 17.12.2022

Найти ВДВ-шника-интроверта с полным отсутствием тяги к спиртному и курению со стальными нервами и высоким IQ не старше 35.

1
Явки, пароли.
12:51 / 17.12.2022

Зачем вообще такие новости на грани секретности в СМИ? Которые любой украинец может прочитать.

0
поэтому нужен общ.резонанс
13:00 / 17.12.2022

Такие новости из раздела "будут", а на деле выйдет "пшик" с распилом бюджетных средств.

1
забудьте мифы
13:40 / 17.12.2022

старые "белкоглазные". В прошлом веке на безрыбье, брали из-за опыта и навыков охоты. Никакого почти нет преимущества по национальностям, к сожалению для вашего самолюбия. Сейчас подавляющее большинство охотников - это истребители уток и водки. Ну некоторые нарезное ружье имеют чтобы застрелить раз в год что-то из-под фар со 100м. Нужно строить центр где дешевле стройка обойдется, поближе к воинским частям и тд. А не следуя мифам.

1
строить нужно
13:49 / 17.12.2022

ближе к людским ресурсам, рядом с городами миллионниками, с воинскими частями, чтобы больше народу прошло обучение. Без разницы по национальности из кого снайпера делать в современной войне. Адекватных носителей культуры кмнс и так по пальцам сосчитать, давайте их всех в топку какой-нибудь бесполезной мясорубки.

3
А
13:50 / 17.12.2022

Россия перестраивается на длительную войну.....в историю войдет как 100-летняя война с Западом....

4
тогда
14:01 / 17.12.2022

нужно строить камикадзе-центры по подготовке пилотов управляемых ракет из фанатиков-патриотов троллей, или таких злых ненавидящих запад как Скабеева, Соловьев и подобные. Их героизм и самоотверженность заменят нам отсутствие сложной электроники и чипов, спасут тысячи жизней простых солдат. Хорошоя ведь идея.

6
45
18:27 / 17.12.2022

Проще перестроить систему в самой стране и начать жить как весь мир: без коррупции, без приближенных к власти бизнесменов, с обязательной сменяемостью власти...

3
Да
18:32 / 17.12.2022

То что происходит сейчас - это следствие политики несменяемости власти. При диктате глобальные кризисы неизбежны.

0
А кто ...
20:33 / 17.12.2022

Якутский снайпер? Не было у якутов таких ...

0
хватит
20:44 / 17.12.2022

Опять думают, что тюрки спасут Россию.

1
Отправьте
23:42 / 17.12.2022

Выпускников спортшкол.Все равно растут балластами.Научать мужским поступкам.А то все маленькие квадратные в очечках.Пусть там лежать сутками на дзоте без еды без воды.Хоть людьми будут.На будущее закаляйте.

0
У нас нету мужчин
23:48 / 17.12.2022

Защитников.На вид все одинаковые.Маленькие полные что девушка что парень.Еще одежда одинаковое спортивное.Инкубаторные.Пора разделять привить мужество патриотизм.Все шакалы вокруг ждут падения России.Мы должны идти на шаг ускорения.Назло всем.Как в Северной Кореи.

0
красные дьяволята
11:56 / 18.12.2022

Правильно. Зачем прирожденных снайперов в пехоте использовать, это как микроскопом гвозди забивать. Надо развивать заложенные способности и на снайперские позиции. И эффективность выше и выживаемость.

1
Комментарии в Telegram