×

В Якутии изъят героин в крупном размере на сумму более 6 700 000 рублей

21:12 - 25.11.2016
В Якутии изъят героин в крупном размере на сумму более 6 700 000 рублей
Сотрудниками ОМВД России по Мирнинскому району в ходе оперативной работы был задержан ранее судимый 25-летний  житель г.Мирный. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом, весом 2,76гр.

Как пояснил задержанный, накануне он увидел, как один из местных жителей прячет в снегу сверток, то есть, производит «закладку» наркотиков. С его слов, данный гражданин занимается сбытом наркотических средств. Дождавшись, когда он уйдет, задержанный забрал спрятанный сверток.

В ходе реализации поступившей информации, полицейскими была проведена  «проверочная закупка», по результатам которой по подозрению в сбыте наркотических средств задержан 65-летний житель г.Мирный. Приобретенное у него вещество было направлено на экспертное исследование, которое показало, что изъятое является наркотическим средством - героин, весом 3гр.

Полицейскими был проведен обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого обнаружено и изъято наркотическое средство героин, общим весом 262гр. На сегодняшний день стоимость изъятого наркотика оценивается на сумму более 6 700 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере» и по ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».

В отношении 25-летнего и 65-летнего подозреваемых избраны меры пресечения - подписка о невыезде и арест соответственно. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает  пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...