×

В Якутии на трассе "Вилюй" произошли два ДТП, в которых пострадали 16 человек

9:24 - 10.1.2022
В Якутии на трассе "Вилюй" произошли два ДТП, в которых пострадали 16 человек

По предварительной информации, 9 января около 15.20 на 130 километре автодороги "Вилюй" водитель автомобиля «Тойота Королла Филдер» не справился на повороте с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Тойота Ипсум».

В результате ДТП водитель «Тойоты Ипсум» - мужчина 1971 г.р., от полученных травм скончался по пути в медицинское учреждение.

Водитель «Филдера» в настоящее время находится в реанимации, в момент автоаварии в салоне иномарки он находился один. В медицинское учреждение также были доставлены шесть пассажиров «Ипсума», в том числе один несовершеннолетний.

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло около 18.00 на 150 километре ФАД «Вилюй».

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Субару Импреза» выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом «Тойота Хайс».

В результате ДТП пострадали пять пассажиров микроавтобуса и четыре пассажира легкового автомобиля, среди них четверо несовершеннолетних. Все пострадавшие с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

На месте работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

***

По поручению прокуратуры республики прокуратура Горного района организовала проверку по фактам двух дорожно-транспортных происшествий, произошедших 09 января 2022 года на 130 и 155 километрах федеральной автомобильной дороге «Вилюй».

В результате ДТП пострадало 14 человек, 13 из них, в том числе 4 детей доставлены в учреждение здравоохранения с телесными повреждениями различной степени тяжести, один человек погиб по дороге в больницу.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о дорожном движении в части обеспечения безопасности пассажирских перевозок и качества оказания услуг, а также содержания автомобильной дороги.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

По указанным фактам дорожно-транспортных происшествий следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Расследование указанных уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...