×

В Якутии начались акции в поддержку Виктора Лебедева (видео)

1:08 - 3.1.2020 / 4924 просмотра
В Якутии начались акции в поддержку Виктора Лебедева (видео)

После обнародования решения Следкома о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя "Саханефтегазсбыта" Виктора Лебедева по факту нанесения телесных повреждений подчиненному, сразу же в первые дни нового года в Якутии начались акции в защиту спортсмена и топ-менеджера.

В соцсети рассылаются ролики, в которых поддержку Виктору Лебедеву выражают спортсмены и общественное движение "Ус Тумсуу".

Общественники выразили надежду, что в трудной ситуации будет прнято правильное решение.

Не отстают и публичные люди. Так, спортивный журналист Николай Бястинов опубликовал у себя предолимпийский ролик студии Urui о чемпионе Лебедеве, прошедшем через победы и поражения.

"Всегда найдутся те, кто будет поливать грязью... Жизнь проверяет на сплоченность... Пишется история парня из далекого северного улуса", - эти слова за кадром в контексте последних событий звучат совсем по-другому.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бары биир сомоҕо буолуохха! Уолбутун өйүөххэ✊️✊️✊️

Публикация от Николай Бястинов (@byastinov_news) 2 Янв 2020 в 6:09 PST

Перед Новым годом свою солидарность выразил известный спортсмен, директор «Республиканского центр спортивной подготовки сборных команд Якутии" Леонид Спиридонов:

"Сегодня заходили к Виктору Николаевичу. Поздравили с наступающим и посоветовались по поводу развития федерации борьбы. Парень сидит работает, не верьте слуха. Что бы ни было, мы должны быть вместе!".

Поддержали коллегу и депутаты Ил Тумэна, выехавшие с Лебедевым в показательную поездку на его родину сразу после случившегося. Высказались в защиту и депутаты Владимир Чичигинаров и Павел Ксенофонтов. Последний и вовсе назвал сообщения об избиении клеветой:

"На самом деле, ни журналисты, ни сами рядовые сотрудники компании, ни тем более мы, обычные обыватели, не знаем, что именно произошло в кабинете Лебедева. Держись Виктор, не унывай. Не забывай, клевета, как уголь, если не обожжет, то испачкает". ​ ​ ​ ​ ​ ​

Тем временем в мессенджерах рассылаются призывы к флешмобам в поддержку Виктора Лебедева:

"Виктор предприятие оздоровил, начал проверку хищений и вот они спровоцировали! Проверку до конца не сделали и специально 31 декабря, в канун НГ возбудили дело! Собираемся на флешмоб!".

Судя по активности организаторов "защиты Лебедева", за которой маячит тень энергичного тестя, кобяйского пенсионера Михаила Эверстова, то ли еще будет.

Видео телеграм-канал @pranyamedia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
1:41 / 3.1.2020

Вы cлишком предвзяты. Чьи то комментарии печатаете, чьи то нет. Критерии отбора непонятны. Я в вас глубоко разочарован.

1
Горожанка
8:53 / 3.1.2020

Перед законом все равны. И при чем тут его спортивное прошлое? Натворил делов - пусть отвечает.и нечего на следствие флешмобами давить

13
Петр
9:04 / 3.1.2020

Виктор мы с тобой

6
Елена
9:36 / 3.1.2020

111

0
Елена
9:43 / 3.1.2020

Следственный комитет разберётся. Дела о чиновниках попавших в какую то историю всегда передают в СК. Лебедев не исключение. Надеюсь разберутся по справедливости. Не надо нагнетать напряжённость в республике. Это может только навредить Лебедеву. Если есть какие то факты в защиту надо писать чтобы был документ в СК.

6
Икс
9:46 / 3.1.2020

Это просто соответствующим образом характеризует этих пизкультурников и общественников, поддерживающих дебошира и его быдло поведение. Значит сами такие и не заслуживают уважения.

11
Мин
9:56 / 3.1.2020

Я против любого насилия! Если не может убедить подчиненного то пусть уходит, в этом случае верна поговорка: сила есть , ума не надо,

6
Декабрист
10:57 / 3.1.2020

Везде все говорят о стремлении к правовому государству, борьбе с коррупцией, кумовством, блатом. А как доходит до дела, то опять "свои", "чужие". Если и была провокация, это не повод распускать руки. Также надо провести глубокую проверку деятельности "прежнего" и "нового" руководства компании. И сделать соответствующие выводы.

5
да уж
12:27 / 3.1.2020

Ну и группа поддержки у этого Лебедева: паразиты физкультурники, уголовники, Чичигинаров - наживавшийся на здоровье и горе людей и т.д.

7
Нида
12:34 / 3.1.2020

Перед законом все д.б. равны, будь ты чемпион или зять влиятельного тестя. Как накрутили-то! Постфактум! А почему он уничтожил запись? Как раз и была бы видна провокация, если таковая была?!

8
Ронин
13:13 / 3.1.2020

Это называется давление на следствие. Полиции надо провести разъяснительные беседы с хедлайнерами таких акций

4
Старушка
13:16 / 3.1.2020

Виктор! Будь мужиком и останови эту протоптанную тропу уважаемых воров, казнокрадов и мужей рогоносцев! За них тоже писали петиции, собирали подписи. Ты не их собрат! Ты спортсмен

1
Старушка
13:19 / 3.1.2020

Тебя будут уважать за принятое решение пусть и за жёсткую плату! Но тебя поймут, потому, то что с тобой происходило и происходит в лице давления республики и тестя на победу, далее лёгкую карьеру Директора опять же по фортуне не выдержит и супер мен.

1
Житель
14:12 / 3.1.2020

Если он виноват пусть отвечяет перед законом как обычный, а ни какой там дипутатушка. Перед законом должны быть все равны!!!

4
Нида
16:10 / 3.1.2020

Какая глупость: биир сомоҕо буолуохха... Следовало бы объединиться надо против коррупции и вседозволенности во власти олигархата!

1
😠
16:15 / 3.1.2020

Жалкие люди нив чем не разобравшись хайп, вой, лай начали. Вы же не знаете что там было, какова вина каждого. Только потому ли, что он спортсмен, столько негатива льете? Спортсмен или нет, от этого не зависят деловые способности человека. Будьте благоразумны.

2
Света
17:23 / 3.1.2020

Да не избивал он, коту и то понятно!

2
Колек
11:36 / 4.1.2020

Не фиг тут хохлам свинососам тут коррупционировать правильно сделал. Еще не известно как тут устроился этот Стрижак

0
Загрузка...