×

В Якутии начато строительство новой горнолыжной базы

20:20 - 28.2.2018
В Якутии начато строительство новой горнолыжной базы

В городе Алдан начались работы по зачистке и профилированию горнолыжного склона. Инициатором работ является Центр Спортивной Подготовки по Зимним Видам Спорта, в качестве главного партнера и спонсора по обустройству склона выступает компания «Селигдар».

ПАО «Селигдар» — полиметаллический холдинг,  одна из крупнейших золотодобывающих компаний России и единственный производитель отечественного олова.

Работы ведутся на склонах Радио-горы, местной спортивной достопримечательности. Работает тяжелая землеройная техника, в том числе, бульдозеры Caterpillar. Зимнее время удобно для работы в таежных условиях, подмерзшая почва сравнительно легко снимается, не превращаясь в тяжелое месиво.

По планам инициаторов проекта, склон будет зачищен в ближайшее время, а летом подрядчик по установке бугельного подъемника Скадо (Самара), начнет и завершит монтажные работы. Первый склон созданный в рамках проекта будет иметь длинну 900 м, ширину 80 м, и средний уклон 18%, что соответствует синей трассе. Таким образом, у жителей Южной Якутии появится свой собственный горнолыжный курорт. К сожалению, прежде развивавшийся на частные деньги склон п. Лебединый, в последнее время оказался заброшенным и функционирует непредсказуемым образом.

Ski.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...