×

В Якутии не предъявивший документы охотник лишен права на охоту

11:01 - 28.4.2018
В Якутии не предъявивший документы охотник лишен права на охоту

Во время проведения рейдовой проверки по выявлению и пресечению фактов браконьерства на территории родовой общины эвенков "Аркит" ГО "город Якутск" было остановлено транспортное средство. Гражданин С. отказался от предоставления документов (охотничьего билета, разрешение РОХа, на хранение и ношение охотничьего ружья) и охотничьего ружья. Действия гр. С. противозаконны и квалифицированы по ч. 1.3. ст. 8.37 КоАП РФ.

Согласно данной статьи, непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира соответствующих документов, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет и наложение административного штрафа.

Старший госинспектор Якутского комитета охраны природы Дмитрий Дьячковский составил по данному нарушению протокол об административном правонарушении и передал в мировой суд. В суде лицо, против которого было возбуждено производство, не согласился с протоколом, вину не признал. Защитник нарушителя просил суд прекратить дело, пояснив, что гр. С. предоставил все необходимые документы. Но у госинспектора были свидетели и видеоматериалы проверки, в результате мировой суд признал гр. С. виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде лишения права осуществлять охоту на один год.

Гражданин С. подал апелляцию в городской суд, где постановление мирового судьи оставлено без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Пресс-служба Минприроды РС(Я)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...