×

В Якутии один человек погиб в результате схода снежной лавины

12:12 - 18.4.2021
В Якутии один человек погиб в результате схода снежной лавины

Ранее сообщалось, что в Томпонском районе машины попали под снежную лавину. Как сообщили в МЧС Якутии, состояние шестерых человек удовлетворительное, один человек 1996 года рождения погиб в результате схода снежной массы. Проводится эвакуация в село Тополиное.

Из Якутска спланирован вылет Ми-8 МТВ "Полярные авиалинии" с пятью спасателями Республиканской службы спасения и необходимым оборудованием, а также 2 медицинскими работниками РЦМК.

В готовности к реагированию в г.Якутск находятся 10 спасателей Республиканской службы спасения и 10 спасателей МЧС России оснащенные необходимым оборудованием для автономной работы на 10 суток. Всего от Якутской территориальной подсистемы РСЧС задействовано 19 человек и 8 единиц техники.

Напомним, что на автодороге "Яна" в 56 км от села Тополиное Томпонского района из-за обильного снегопада произошло затруднение движение на участке дороги. На данном участке находятся 2 автомашины, в которых находится 7 человек, в том числе 2 детей.

В связи со сходом снежных лавин на участках автодороги "Яна", в районах перевалов малый и большой "Ольчан" проезд временно закрыт.

Фото: @tompo_vestnik

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...