×

В Якутии от коронавируса скончалась беременная женщина

15:24 - 17.9.2021
В Якутии от коронавируса скончалась беременная женщина

Текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике остается напряженной, отмечается повышение количества новых случаев. По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в регионе выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом в ходе традиционного брифинга 17 сентября сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

В городе Якутске зарегистрирован 101 случай, Мегино-Кангаласском районе – 13, Усть-Алданском – 9, Мирнинском, Нерюнгринском, Чурапчинском – по 5, Намском, Таттинском, Хангаласском – по 4, Алданском – 3, Вилюйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминский, Сунтарский – по 2, Булунском, Верхоянском, Горном, Кобяйском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

По словам вице-премьера, ситуация особо сложной является в Амгинском и Нюрбинском районах, где наблюдается относительно высокий рост заболеваемости. Исходя из сложившейся обстановки, в этих районах будет приниматься ряд оперативных мер. В республике среди заболевших много детей и беременных женщин. Наиболее тяжело течение заболевания проходит у будущих мам. Зафиксирован один летальный исход беременной женщины. «Сохраняя себя, сохраняете и свою вторую половинку, и будущего ребенка», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к окружению беременных женщин, и призвала всех к соблюдению санитарных норм.

За сутки лабораториями республики проведено самое большое за весь период количество исследований – 5 316. Всего с начала пандемии обработано 1 413 082 теста.

По состоянию на 17 сентября в республику поступило 485 155 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, из них использовано 71,7%. В настоящий момент первую дозу вакцины получили 340 010 человек. Ревакцинировано 7 985 человек, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А глава оперштаба как бы ни при чем
2:16 / 18.9.2021

Болеют школьники, разносят заразу по домам. Как, скажите, соблюдать социальную дистанцию дома от собственного ребенка? И ведь никаких решений по сдерживанию заболеваемости - школы продолжают работать, больше нет никакой дезинфекции подъездов, детских площадок, контроль за соблюдением норм нулевой... Беременные умирают и вроде как никто из чиновников в этом не виноват - виноваты сами, сами, сами...

3
Загрузка...