×

В Якутии перед судом предстанут участники преступного сообщества наркоторговцев

15:40 - 7.7.2021
В Якутии перед судом предстанут участники преступного сообщества наркоторговцев

Следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Московской области и троих жителей г. Якутска в возрасте от 30 до 32 лет в незаконном обороте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах и участии в преступном сообществе. Им предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а», «г» части 4 и 5 статьи 228.1, ч. 3 ст. 30 - п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что двое обвиняемых с ноября 2019 года по июль 2020 года состояли в преступном сообществе, специализирующемся на сбыте наркотиков. Действуя от имени двух интернет-магазинов, злоумышленники вовлекли других местных жителей и осуществляли сбыт запрещённых веществ на территории Республики Саха (Якутия) и Орловской области бесконтактным способом. При этом один из обвиняемых обеспечивал незаконную пересылку из Московской области в г. Якутск оптовых партий наркотических средств, спрятав их в гипсовые фигуры.

Всего полицейскими были установлены 8 граждан, каждый из которых выполнял свою роль в преступной схеме по реализации наркотических средств - от межрегионального отправителя до складов и закладчиков. Для обеспечения тщательной конспирации они использовали анонимные мессенджеры. В отношении других фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство.

Противоправная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское» летом прошлого года. Злоумышленники были задержаны с поличным при оборудовании очередных «тайников» со смертоносным «товаром».

В ходе обысков по местам проживания и при личном досмотре обвиняемых, а также из тайников-закладок, оборудованных ими в городах Якутск и Орёл, правоохранителями изъяты приготовленные для сбыта наркотические средства синтетического происхождения общей массой более 1 килограмма, что превышает 2 тысячи разовых доз.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Один из обвиняемых ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Молодцы наша полиция!
18:53 / 7.7.2021

Саха полиция работает отлично!!!

Комментарии
Молодцы наша полиция!
18:53 / 7.7.2021

Саха полиция работает отлично!!!

0
Молодцы наша полиция!
18:53 / 7.7.2021

Саха полиция работает отлично!!!

0
Молодцы наша полиция!
18:53 / 7.7.2021

Саха полиция работает отлично!!!

1
Молодцы наша полиция!
18:53 / 7.7.2021

Саха полиция работает отлично!!!

0
Юрий
0:34 / 8.7.2021

Я извиняюсь но причем тут именно Саха полиция?а что есть ещё и не Саха полиция?какой-то папулизм,в плане комментария написанного выше.Если сказать честно то полицейские молодцыловят этих торговцев смертью.но хотелось бы ещё чтобы на улицах нашего города было по больше патрулей как пеших так и конных.а также из чесла добровольцев создавались дружинники ,так как с приходом лета пьяная молодеж даже на детских площадках во дворах распивают и там же ложатся спать.

0
Кеша
14:23 / 8.7.2021

Зато Саха полиция не работает с коррупцией! Работы в этом направлении ноль!

0
Загрузка...