×

В Якутии планируют штрафовать владельцев, не следящих за своими собаками и лошадьми

9:25 - 16.4.2021
В Якутии планируют штрафовать владельцев, не следящих за своими собаками и лошадьми

В Ил Тумэне рассмотрели практику применения норм кодекса административных правонарушений в республике. Представители админкомиссий муниципалитетов пожаловались, что не могут никак наказать владельцев собак и лошадей, отпускающих животных на самовыгул.

Председатель админкомиссии Якутска Феликс Антонов предложил внести в республиканский КоАП новую статью, запрещающую самовыгул домашних животных и выпас сельскохозяйственных животных в населенных пунктах. Эта тема очень актуальна в Якутске, отметил он. «Поступает много жалоб, а мы ничего с ними сделать не можем», — сказал Антонов.

Действительно, несмотря на то, что Якутск имеет статус столицы республики, в городе нередко можно наблюдать разгуливающих по центральным улицам и побирающихся по помойкам лошадей. Недавно в мессенджерах распространили фото лошади с новорожденным жеребенком, которые обходили мусорные баки на территории Республиканской больницы №2. Впрочем, эта проблема не нова: в соцсетях была опубликовано фото Якутска 90-х годов, на котором также были запечатлены лошади на главной площади столицы.

В сентябре прошлого года мэрия Якутска заявила о планах по организации специальных мест для безнадзорных лошадей по типу штрафстоянок. Бывший мэр Сардана Авксентьева поручила рассмотреть возможность создания штрафстоянок для безнадзорных лошадей на базе двух агрошкол, расположенных в селах Тулагино и Хатассы. Она подчеркнула, что хозяева большинства безнадзорных лошадей известны, лишь отдельные табуны трудно идентифицировать. Организованы ли штрафстоянки для лошадей, неизвестно.

О самовыгуле домашних собак не раз сообщала руководитель Пункта передержки безнадзорных животных Екатерина Безрученко. Например, за первую неделю марта этого года в Якутске было выловлено с улиц 95 собак, 21 из них позже забрали владельцы.

По сообщению на сайте Ил Тумэна, республиканский парламент планирует рассмотреть возможность принятия новой статьи КоАП о введении штрафа за самовыгул собак и лошадей на весенней сессии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
10:51 / 16.4.2021

наконецто ,давно пора! Засрали весь центр лошадки эти и цветы жрут которых уже нет )

2
123
11:01 / 16.4.2021

У нас только штрафовать умеют. Лошади по природе должны на сомовыгуле пастись.

0
Рано радуетесь
12:45 / 16.4.2021

Сейчас Злата и Ко появится и начнется хай на всю Россию.

4
Ну да
15:42 / 16.4.2021

Сычиха появится, толстые руки в жирные бока воткнет и начнёт орать. К ней присоединится Сантайка и поднимет такой визг до небес, что сам Бог поморщится.

4
Загрузка...