×

В Якутии повышены требования к качеству ответов органов власти гражданам

9:00 - 14.9.2022
В Якутии повышены требования к качеству ответов органов власти гражданам

В Якутске под председательством главы республики Айсена Николаева обсудили ход реализации проектов цифровой трансформации отраслей экономики. Особое внимание будет уделяться коммуникации органов власти с жителями, качеству работы с жалобами, передает ЦУР Якутии.

«Необходимо активизировать работу с жалобами, поступающими через Платформу обратной связи. Ответы должны быть даны быстро, быть конструктивными и четкими. Требуется корректировка нормативно-правовой базы, чтобы сократить сроки рассмотрения обращений граждан», - сказал глава республики.

Кроме того, поручено ускорить перевод социальных услуг в электронный формат.

«Центр управления регионом будет бороться с формальными ответами ведомств на жалобы жителей. Это когда отсутствует ответ по сути обращения, переадресовывается другому ведомству, отсутствует решение либо альтернатива по проблеме, обозначенной гражданином», - прокомментировал руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Над задачами предстоит работать проектному офису. В проектный офис по цифровой трансформации входят отраслевые министерства региона, ЦУР Якутии и другие организации и ведомства.

На ВЭФ-2022 стало известно, что Якутия заняла 11 место по «цифровой зрелости» среди регионов России.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Правильно
9:40 / 14.9.2022

22век на дворе а достучаться до УК Ригель невозможно. На Билибина 17 во всех трёх домах до сих пор нет отопления.

1
Леонид
14:41 / 14.9.2022

На сайте Фонда капремонта стоит автоответчик, после запроса о том, физич или юридич лицо, и личного счета, дается 5 опций на выбор- все касаются оплаты. Нет возможности задать вопрос о качестве уже идущего капремонта, подать жалобу. Есть ли вообще стандарты работы автоответчиков госучреждений в РСЯ или все произвольно?

2
Согласен. Министерство
17:56 / 14.9.2022

внешних связей и народностей на обращение по поводу постоянных уличных концертов ДК Кулаковского, ответило формально, мол никаких нарушений нет! А нарушения есть! Децибелы усилительных колонок никто не меряет. А они направлены на жилые дома и явно выше 80 децибел. Нужно прекратить эти концерты. Там бывает только с десяток зрителей, и то часть из них сами участники концертов. Надоели еженедельные песни Ласкового мая! Пусть прекратят уличные концерты и проводят внутри здания ДК!!

1
Дьарбайш
10:49 / 15.9.2022

Нет отопления в центре города аммосова6/1. Сантехники обещали подойти к 5 часам вечера. Дождался до 8 часов и уехал. Надо топить печь на даче.

0
Комментарии в Telegram