×

В Якутии примут Концепцию миграционной политики

14:59 - 30.1.2018
В Якутии примут Концепцию миграционной политики

Власти Якутии в течение года примут Концепцию миграционной политики республики на 2019-2022 годы и План ее реализации, сообщили в региональном госкомитете занятости населения.

Кроме того, среди задач на 2018 год значатся обеспечение снижения уровня безработицы до 7,0 %, обеспечение выявления неформальной занятости и легализации трудовых отношений не менее 9 тыс. человек, стажировка молодых специалистов на промышленных предприятиях не менее 200 человек, переезд, переселение незанятых и безработных граждан в другую местность для трудоустройства не менее 500 человек, трудоустройство на постоянные и временные работы не менее 22,0 тыс. человек.

Помимо основных направлений деятельности государственной службы занятости особое внимание будет уделено совершенствованию нормативно-правового регулирования процессов развития рынка труда, повышению трудовой занятости молодежи, обеспечению профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, содействию занятости населения в сельской местности, а также северных и арктических улусов республики.

Напомним, глава региона Егор Борисов объявил 2018-й на территории Якутии Годом содействия занятости населения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...