×

В Якутии принимаются все меры для устойчивой зимовки скота и лошадей

18:30 - 20.10.2022
В Якутии принимаются все меры для устойчивой зимовки скота и лошадей

Зимне-стойловый период для крупного рогатого скота в Якутии длится 8 месяцев. Обеспеченность кормами на зиму на одну голову в республике сегодня составляет в среднем 9,1 центнер. И это без учета дополнительных концентрированных кормов, которыми запасутся хозяйства.

Напомним, что по поручению главы Якутии Айсена Николаева организованным хозяйствам и личным подсобным хозяйствам правительством региона будет оказано содействие на перевозку и приобретение концентрированных кормов в объеме свыше 5 тыс. тонн, а также на перевозку 1 600 тонн сена улусам, испытывающим дефицит в грубых кормах.

На данный момент доставлено 309 тонн комбикормов в Кобяйский, 90 тонн в Горный и 140 тонн в Олекминский улусы. В пути сегодня находится 172 тонны концентрированных кормов, направляемых в Вилюйский район. Оставшийся объем концентрированных кормов – это более 1 712 тонн комбикормов, 1 235 тонн зернофуража, 1 335 тонн гранулированного сена и 6 тонн белково-витаминно-минеральных комплексов будут доставлены в районы республики с открытием автозимника.

«В республике принимаются все меры для поддержки хозяйств. Устойчивая зимовка скота и лошадей будет обеспечена», - отметил министр сельского хозяйства региона Александр Атласов.

Сегодня поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств республики составляет свыше 231 тысячи голов, в том числе коров – около более 79 тысяч. Численность лошадей во всех категориях хозяйств – порядка 240 тысяч, из них кобыл – больше 120 тысяч.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Силы неравные
9:56 / 21.10.2022

Зачем все это? Волков и медведей кормить незачем. Якутов ведь всех с улусов утащили на Украину. Думаете скот кто охранять будет в тайге? Груднички или старухи? Вряд ли победят стаю волков или группу медведей.

0
Комментарии в Telegram