×

В Якутии провалилась часть плотины. Объявлена ЧС

14:16 - 17.8.2022
В Якутии провалилась часть плотины. Объявлена ЧС

Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии провёл оперативное совещание по вопросу реконструкции Булунской дамбы.

По информации Главы Булунского района Афанасия Андросова в посёлке Тикси на дамбе озёра Мелкое обнаружен провал части плотины и в районе объявлена ЧС местного значения. Отмечено, что дамба, из которой обеспечиваются посёлки Тикси и Тикси-3 водой, является аварийной и требует проведения реконструкции.

Сообщено, что в текущем году объект оформлен в собственность муниципального образования. На сегодняшний день утверждена дорожная карта по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнического сооружения, объект включён на разработку проекта реконструкции. По сообщению главного инженера ГУП ЖКХ республики Александра Корякина, в настоящее время ограничений по водоснабжению посёлков Тикси и Тикси-3 нет, проработаны резервные варианты при развитии событий.

В настоящее время начаты работы по устранению чрезвычайной ситуации по укреплению тела дамбы, работает 5 единиц техники ООО «Восход»: автосамосвалы «КАМАЗ» и «СASHMAN», фронтальный погрузчик и бульдозер, в места утечки воды отсыпано глинистого сланца свыше 850 куб. м. Для уплотнения засыпанного грунта будет задействован виброкаток.

Исполняющий обязанности председателя Госкомобеспечения республики поручил Главе района в сжатые сроки организовать неотложные работы по укреплению плотины. «Ситуация на сегодняшний день контролируемая, но нуждается в оперативном реагировании. Будем поэтапно решать данный вопрос, начиная с анализа ситуации и заканчивая ее эффективным разрешением», - подчеркнул Иннокентий Андросов, сообщает пресс-служба Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
trt
15:21 / 17.8.2022

Каждый день Sakhaday открывает нам что-то новое. У автора нет разницы между плотиной и дамбой. Также с легкой руки автора Shacman превращается CASHMAN.

Комментарии
trt
15:21 / 17.8.2022

Каждый день Sakhaday открывает нам что-то новое. У автора нет разницы между плотиной и дамбой. Также с легкой руки автора Shacman превращается CASHMAN.

11
официальная инфа
16:13 / 17.8.2022

Официальная инфа Госкомобеспечения. Пресс-секретаря на кол!

5
Алекс
19:46 / 17.8.2022

Что свехнулись совсем?

0
Век.
4:44 / 18.8.2022

Любят эти паразиты чиновники сидеть в своих кабинетах и делают вид что они типа работают один смех и только. Главный паразит это оно Айсена Николаева и его криминальные подручные чиновников Якутии, эти всегда ведут войну против своего народа Якутян, и тем более со льготников разных категорий как эти паразиты чиновники заселяли жильё в маневренных фонда и не исполняли решения суда от 2016 года. Веры нет этим чиновников Якутии паразиты

6
ЛенаСаха
7:02 / 18.8.2022

Уже давно не удивляюсь всяким писанинам сми, такое чувство, что людей набрали с улицы. Видать экономят на корректорах и вообще слово ГРАМОТА здесь отсутствует.(

0
Лена
0:54 / 19.8.2022

Где вы обеспечили водой. Где раздают бесплатно воду

0
Дмитрий
21:36 / 19.8.2022

Суки продажные Айс молодец! Кто бы вы небыли: Век, Лена Саха, Лена Вы уродливы

0
Комментарии в Telegram