×

В Якутии родители детей, пострадавших от действий педагога, обвиняемого в педофилии, сообщили о давлении со стороны СМИ и пабликов

19:44 - 16.12.2021
В Якутии родители детей, пострадавших от действий педагога, обвиняемого в педофилии, сообщили о давлении со стороны СМИ и пабликов

В соцсетях тиражируется письмо матерей, чьи сыновья проходят в качестве потерпевших в так называемом деле педагога Екюндюнской школы-интерната Сивцева. Ему предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении детей.

24 ноября 2021 г., судья Вилюйского районного суда возвратил уголовное дело прокурору района для устранения нарушений.

В письме матерей подростков, опубликованном в телеграм-канале Якутска Вечернего, сообщается о давлении сторонников педагога через СМИ и инстаграм-каналы.

«В соцсетях не только защищают обвиняемого в педофилии, но и проклинают всеми страшными проклятиями нас и наших детей, в том числе угрожают им люди, которые сами работают педагогами, являются мастерами пера, народными поэтами и журналистами.

А ведь большинство защитников обвиняемого в педофилии Сивцева Н.Г. не знают его самого, и самое главное содержание самого уголовного дела.

Более того, мы также глубоко возмущены и разочарованы открытым письмом Президенту России в защиту Сивцева Н.Г., которые подписали десятки известных и «уважаемых» жителей Якутии, в том числе первый заместитель Председателя Правительства Якутии Садовников Дмитрий Дмитриевич.

Старшая сестра Сивцева Н.Г. 29 сентября 2021 года на той же странице Инстаграм аккаунта, сама подтверждает, что ее брат, обвиняемый в педофилии, по допросам свидетелей – мальчиков, действительно просил показать ему «чукурушку» , что по мнению сестры и ученых является обычаем у якутов и не считается предосудительным, а является «этнопедагогическим» приемом».

Также в письмо сообщается о так называемых «тихих часах», когда педагог совершал недопустимые действия. Указывается, что ему уже установлен диагноз, а склонность детей к фантазиям не выявлена. В своем письме они обращаются за защитой к правоохранительным органам и надеются на справедливость суда.

«Этнопедагогические приемы»

В письме матери несовершеннолетних потерпевших указывают на публикацию в Инстаграме старшей сестры Сивцева про так называемый этнопедагогический прием - показывать чукурушку.

В качестве довода приводится комментарий этнографа, профессора которая утверждает, что у тюрко-монгольских народов Центральной Азии и Сибири считалось, что мальчик с детства должен осознавать и гордиться, что он мужчина, защитник рода:

«И окружающие посредством таких традиций прививали мальчику чувство собственного достоинства. Этот обычай (просьба «показать птенчика», «нюхать табачку» и т.д.) никогда не считался предосудительным, тем более нарушением половой неприкосновенности мальчиков, а наоборот подчеркивало избранность их – будущих мужчин в продолжении жизни и защите племени айыы аймага в Срединном мире». Профессор кафедры культурологии СВФУ называет данное явление этнопедагогическим приемом, который современному молодому поколению родителей малоизвестен».

Этнопедагог якобы утверждает, что «описанные народные традиции в воспитании мальчиков могут быть поняты превратно. Утеря традиционной системы гендерного воспитания есть печальный факт, приводящий к нежелательным нарушениям в поведении людей».

Открытое обращение политиков в защиту обвиняемых

Отметим, что недавно в защиту педагогов было опубликовано открытое письмо в защиту педагогов от обвинений в ложной педофилии. Спусковым крючком стали начавшиеся процессы по обвинению в педофилии двух педагогов - Николая Сивцева и Максима Местникова, указывает ТайгаПост.

В открытом обращении указывается, что дети склонны к фантазиям, а педагоги могут быть обвинены в педофилии за любое прикосновение ребенка. Под письмом подписались первый зампред правительства Якутии Дмитрий Садовников, депутат Ил Тумэна 2,3,4 созывов Афанасий Максимов, профессор СВФУ Василий Илларионов, директор РЛИ Иван Шамаев, политик Егор Жирков, общественник Александр Жураковский, директор школы Якутска Айан Васильев, Наталья Михалева-Сайа и другие.

Из обращения якутян:

"Мы считаем недопустимым и требуем самого сурового наказания за любое посягательство на сексуальную неприкосновенность наших детей. Но вынуждены признать, что система правосудия в РФ не имеет четких критериев подобных обвинений. Любой педагог - в зоне особого риска находятся мужчины - за любое, даже случайное прикосновение к ребенку на уроке может быть обвинен в педофилии. Для этого достаточно одних показаний детей, даже если инкриминируемое преступление произошло несколько лет назад. Дети склонны к фантазиям и, в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, не могут осознавать последствия многих своих поступков. А если это даже затем и происходит, правоохранительная система отвергает их новые показания в защиту педагога.

В России уже появился термин – «ложная педофилия». Бывшие жены через детей сводят счеты с мужьями, школьники, получившие наказание, порицание или просто в ответ на требование убрать на уроке телефон обвиняют своих «обидчиков» в тяжком преступлении. А следственно-судебная машина в таких случаях разворачивается мгновенно, не оставляя шансов на оправдание. Ведь человек, оказавшийся в следственном изоляторе по столь тяжелой и позорной статье, уже считается виновным.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Путину В.В., депутатам Государственной Думы и Совета Федерации, ко всем гражданам: мы считаем недопустимой существующую в стране практику, когда нет защиты от оговора, который может быть вызван личной местью или стать результатом сведения счетов с неугодными. Следствие и суды должны быть беспристрастными, чтобы с холодной головой разбираться во всех обстоятельствах обвинения.

Мы должны защитить тех педагогов, кто по-настоящему искренне любит и заботится о детях. Сегодня же профессия учителя для мужчины в России является смертельно опасной. Государство и общество обязаны стоять на защите прав детей. Но государство и общество также обязаны не допустить злоупотребления этими правами и защитить других своих членов от обвинений в ложной педофилии. Они ломают судьбы не только тех, в чьей адрес направлены, но и их семей, а также подрывают доверие ко всему педагогическому сообществу.

Страна, очнись! Педофилам – позор и вся строгость российского законодательства. Но под этим предлогом репрессивная машина не должна проходиться своим беспощадным катком по невиновным!"

(Полностью обращение и доводы другой стороны в телеграм-канале Sakhaday)

Фото: news.ykt.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Я в шоке
21:37 / 16.12.2021

То есть Сивцев попросил им показывать "чукурушку" половой орган? Да это настоящий педофил окаца, а в этом сайте его защищают🤔

Комментарии
Очевидец
21:33 / 16.12.2021

Не стыдно Садовникову и другим защищая педофила, оказывать давление на правосудие? Чукурушнутые!

15
Мдаа
21:35 / 16.12.2021

Сестра педофила несет бред.

10
Я в шоке
21:37 / 16.12.2021

То есть Сивцев попросил им показывать "чукурушку" половой орган? Да это настоящий педофил окаца, а в этом сайте его защищают🤔

16
123
2:56 / 17.12.2021

Ужас!!! Мне за 60 и я не слышала, что так принято... традиции...мб в семье детей до года так родители любили шутя, но чтобы в целях воспитания и другие тоже?!!!... охренеть, слов нет! Этот "этнопедагог" в своем уме?

15
Да уж!
7:51 / 17.12.2021

Чукурушка... Такие слова можно сказать любя только своим детям, и то пока они маленькие совсем, но, чтобы чужим детям?! Нет слов..... и их еще защищают.....

12
1
11:06 / 17.12.2021

Видеонаблюдение и звукозапись необходимы везде, во всех общественных местах, в интернатах и детских домах в первую очередь. Техническая возможность есть, нет политической воли.

10
🤔
11:23 / 17.12.2021

Небось он и свою ЧУКУРУШКУ показывал, раз его защищают известные личности.

11
Чукурушка по вилюйски -половой орган мальчиков
13:24 / 17.12.2021

А в центральных улусах, Чукурушка -умилительно ласкательное слово, но не полового органа.

1
Татьяна
13:57 / 17.12.2021

Пишите на них в республиканскую прокуратуру о том что на вас лказывают давление и гнобят вас и детей пусть принимают к ним меры прокурорского реагирования А Садовников пусть выполняет свою работу по ЖКХ И НЕ БУДЕТ В КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКОЙ У САМОГ РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ С КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ и еще и защищает педофилов😱👎🖕🙉

4
Иван
17:26 / 17.12.2021

Про жукаровского ходят весьма неприятные вещи. Нашли у кого подпись брать))

0
Роман
17:29 / 17.12.2021

Одно дело свои дети ( ито в 21 веке чукурушку им подавай) и совсем другое дело чужие. Куда смотрят отцы этих бедных детей?! Поймать его и показать отцам надо ему свои чекурушки епте!

2
Пельментарий
10:51 / 18.12.2021

Учуутал эр дьон оскуолаттан баран эрэллэр. Кинилэр туох да көмүскэллэрэ суохтар.

1
Я
11:34 / 19.12.2021

Раньше не использовали слово,, Чукурушка "!

0
Я
11:34 / 19.12.2021

Раньше не использовали слово,, Чукурушка "!

0
Загрузка...