×

В Якутии во время поездки на катере артистке запретили надевать спасательный жилет

19:14 - 25.6.2018
В Якутии во время поездки на катере артистке запретили надевать спасательный жилет

Одна из известных якутских артисток описала в соцсети недавнюю поездку через реку, во время которой водитель катера попросил ее снять спасательный жилет. Девушка дала согласие на публикацию в SakhaDay, но попросила не называть ее имя.

Этим летом ее и других артистов пригласили в Павловск на ысыах:

"Все артисты, которые должны участвовать уже были там, мы с Китом после мероприятия должны были переправиться на катере (Якутск-Нижний Бестях).

Зашли, сели. Я по жизни человек, который боится всех стихий природы. Надела один из жилетов-безопасности, которые висели сзади. Так я чувствую себя спокойно и комфортно. Потом слышу кричит на меня водитель катера: «Девушка, снимите жилет!». У меня глаза такие и я: «Почему?».

Следом слышу: «Я сказал - снимите!».

Глаза стали ещё шире: «Нет не буду. Это для моей безопасности. Мне так комфортно и спокойно. Мне нормально».

Он такой: «Вы думаете катер перевернётся что ли? Даже если и перевернётся, то вы в этом же жилете помрете!». Я настояла на своём и не сняла. Он повертел головой «типа, вот пассажирка тупая».

Артистка сообщила, что ее удивило отсутствие реакции пассажиров:

"Что удивило - реакция людей: полный катер и все молчат. У меня у одной был жилет. Так и поплыли. Приехали. Сняла жилет и положила на своё место и опять слышу, что кричит этот водитель, точнее начал грубить: «А че, не судьба да положить жилет обратно на место!!!».

Я: «Это же ваша работа. Вам за это платят. Вам что лень повесить один жилет?».

Он: «Какая моя работа!? А вы что не знаете закон что ли?!».

Я: «И что он гласит?».

Он: «Нельзя трогать вещи в закрытых помещениях!».

Произошла ссора водителя со спутником актрисы:

"Я сказала, что вызову полицию. Напишем заявление за такое обращение с клиентами. Достала телефон и начала снимать его. Он вышел на улицу, начал скрывать лицо, стоял спиной к нам и кричал, чтобы мы вышли немедленно.

Нас как раз встречали. И да, я его сняла, и катер его.  Нервы тратить на таких ублюдков! И так испортил полдня, что достаточно! Мужчина с очками как Сталлоне, везде у него золотые цепи, заметила, что женатый, может ещё дети есть. Не завидую этой семье.  «король катерных катеров!".  Как только мы спустились, он не повернулся даже, немедля завёл катер и уехал. По идее должен был ждать клиентов. Трус!".

Девушка сделала следующий вывод:

"Люди совсем не думают о своей безопасности. Думаю, что все привыкли так ездить, ещё просто не было случаев, чтобы там не дай Бог авария и т.д., но ведь может быть!

Никто не застрахован!На катере было много детей. Ну, что за вы матери, которые не думаете о безопасности своих детей! Я бы первым делом надела жилет на ребёнка! И по его закону, жилеты - это украшение катера! Их трогать нельзя!

Ведь это неправильно? Жилеты должны надеваться на каждого пассажира!!!".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...