×

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

9:44 - 27.4.2020 / 1094 просмотра
В Якутии возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Прокуратура Верхневилюйского района совместно с сотрудниками Верхневилюйского лесничества провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании.

В ходе данной проверки установлено, что на территории находящегося вблизи с. Балаганнах местности «Ойуун элгээнэ», лесной фонд которого отнесен к категории «защитные леса», в отсутствие разрешительных документов произведена незаконная вырубка 52 деревьев породы лиственница.

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации в результате незаконной рубки лесных насаждений, составила свыше 350 тыс. руб., что является особо крупным размером.

Материалы указанной проверки направлены прокуратурой района в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...