×

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении директора кооператива, пользовавшегося покровительством замминистра сельского хозяйства

9:46 - 28.5.2021
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении директора кооператива, пользовавшегося покровительством замминистра сельского хозяйства

Прокуратура Хангаласского района совместно с ОЭБиПК Отдела МВД по Хангаласкому району провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель сельскохозяйственного потребительского (перерабатывающего) кооператива путем предоставления в Министерство сельского хозяйства республики завышенных показателей по сдаче заготовленного молока, незаконно получил субсидию из бюджета республики в сумме более 40 млн. рублей.

По результатам совместной проверки в отношении руководителя кооператива следственным отделом ОМВД России по Хангаласскому району возбуждено 3 уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные мероприятия.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Скорее всего, речь идет о руководителе сельскохозяйственного кооператива, пользовавшегося покровительством замминистра сельского хозяйства. В самом кооперативе, славящемся качественной продукцией, SakhaDay заверили, что все в порядке, цех продолжает работать.

Напомним, что на этой неделе был задержан и заключен под стражу заместитель министра сельского хозяйства Василий Афанасьев. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, замминистра, зная о завышении объемов заготовки молока и получении завышенной субсидии сельскохозяйственным кооперативом, обязал перечислять ему деньги за общее покровительство. Общая сумма субсидий составила свыше 40 миллионов рублей. Всего за период с 2018 по 2021 годы, по данным следствия, заместитель министра получил от директора предприятия взятку в общей сумме свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Прокуратуре РФ
10:26 / 28.5.2021

Все выданные субсидии по республике проверьте!

3
зато у этого кооператива
11:40 / 28.5.2021

очень качественная все виды молочной продукции,также производили хорошую натуральную тушенку,только мясо может перца было много,получше бурятской тушки,правда дороговато было маленькой баночки.

0
Загрузка...