×

В Якутии вводят QR-коды для входа в учреждения культуры

14:56 - 13.10.2021
В Якутии вводят QR-коды для входа в учреждения культуры

Сегодня, 13 октября, Ольга Балабкина, заместитель председателя Правительства республики, на брифинге сообщила, что эпидситуация в Якутии остается напряженной.

За последние сутки по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в республике выявлено 263 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 142 случая.

Ольга Балабкина сообщила, что в тяжелом состоянии находятся 180 пациентов, в том числе 34 человека - на аппарате ИВЛ. Тяжелые больные преимущественно не вакцинированы.

Вице-премьер подчеркнула, что на всей территории республики не допускается проведение массовых мероприятий. Учреждения культуры работают при заполнении залов на 50%.

Также она сообщила, что в ближайшее время будет принято решение о пропуске граждан в учреждения культуры только при предъявлении QR-кода о вакцинировании.

Ольга Балабкина призвала родительское сообщество Якутии обратить особое внимание на здоровье детей. Школьники 1-4 классов, находясь на очном обучении, должны быть защищены всеми санитарно-эпидемиологическими мерами, которые действуют в регионе.

Школьники более старших классов, которые обучаются дистанционно, должны всё время находиться дома и таким образом иметь защиту от заражения опасным вирусом.

Особо отмечено, что три категории граждан – это дети, беременные женщины и люди с медицинским отводом, не могут получить вакцину и, соответственно, иметь защиту от ковида, доступную другим.

Ольга Балабкина призвала создавать для этих категорий якутян особое окружение, которое вакцинировано, и способно обеспечить им защиту от заражения. На текущий момент первую вакцину получили более 362 тысячи жителей Якутии, в том числе 68,6 тысяч людей пожилого возраста. Более 341 тысячи якутян прошли полный курс вакцинации, в том числе 64,8 тысяч граждан старше 60 лет.

Ревакцинировано 16 тысяч якутян. Вице-премьер призвала всех, у кого прошли полгода с момента вакцинации или перенесенного ковида, активно ревакцинироваться.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1
18:12 / 13.10.2021

Все мы дети победителей в ВОВ. Знаем, что это за цифры

0
так надо
19:13 / 13.10.2021

Всё развалили, а теперь взялись за наше здоровье.

0
1
19:49 / 13.10.2021

Очень беспокоятся за наше здоровье, аж ночами не спят и кусок в рот не идет. Вот как беспокоятся. А большая половина болезней от состояния зубов зависит. Почему всех не заставляют зубы лечить, бесплат но пломбы вставлять, вот вопрос? Все познается в сравнении и все относительно... Чего то

0
Человек
8:20 / 14.10.2021

Может еще на лоб будем печать ставить в форме шприца ,чтоб даже ночью светилась так будет видно кто укололся кто нет,и итлавливать тех у кого нет штемпеля.дичь полная,сейчас много отрослей загнется,сами рушим экономику.

0
Загрузка...