×

В Якутии выявили 100 заразившихся коронавирусом за сутки. По ситуации в санатории "Бэс Чагда" ведется расследование

12:40 - 7.10.2020
В Якутии выявили 100 заразившихся коронавирусом за сутки. По ситуации в санатории "Бэс Чагда" ведется расследование

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. За сутки коронавирусом в Якутии заболели еще 100 человек. Об этом сообщила зампред правительства Якутии Ольга Балабкина:

-За последние сутки в Якутии выявлено 100 больных коронавирусом, из них в Якутске выявлен 61 случай. В Таттинском улусе выявлено большое количество больных.

В Жиганском и Мегино-Кангаласском улусах выявлено по 4 случая, связанных с учебными заведениями. Поэтому в этих районах принято решение об ограничении обучения традиционным способом. В Жиганском улусе решено ввести каникулы для детей, в Мегино-Кангаласском улусе принято решение о дистанционном обучении детей в ряде населенных пунктах. Есть новый случай в Усть-Майском районе, в котором весной и летом не наблюдалось выявленных больных коронавирусом.

Все, кому требуется госпитализация, находятся на больничных койках.

Сегодня наша основная задача - не дать большей нагрузки для учреждений здравоохранения, прежде всего, и не давать распространиться заболеванию дальше. Для этого нужно соблюдать все необходимые меры, - подчеркнула вице-премьер.

Также Ольга Балабкина ответила на вопрос о ситуации в санатории "Бэс Чагда", которую журналист назвал "неподтвержденной". Отметим, что данную информацию SakhaDay подтвердили в местном представительстве санатория.

- По ситуации в "Бэс Чагда" ведется расследование Роспотребнадзора. В Якутии санатории не начинали работу. У нас работает "Абалах", где проходят реабилитацию те, кто заболел коронавирусной инфекцией.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...