×

В Якутии за необоснованное повышение цен на продукты возбуждено 58 административных дел

17:20 - 17.3.2022
В Якутии за необоснованное повышение цен на продукты возбуждено 58 административных дел

За необоснованное повышение цен на продукты в республике возбуждено 58 административных дел. Об этом сообщает Государственный комитет по ценовой политике Якутии.

«На сегодняшний день к нам по "горячей линии" поступил 441 звонок по повышению цен. По 174 из них жалобы приняты. Нами на сегодняшний день возбуждено 58 административных дел по данным обращениям за необоснованное повышение цен на продукты. Предприятия необоснованно повысившие цены на социально значимые продукты будут оштрафованы. При этом они могут быть оштрафованы и повторно, если будут поступать ещё жалобы», - сказала руководитель Госкомцен Антонина Винокурова.

Она отметила, что если ранее Госкомцен мог самостоятельно возбуждать административные дела, то с 10 марта текущего года в связи с выходом постановления Правительства РФ об объявлении моратория на проверки предприятий данное право приостановлено. Поэтому Госкомцен все материалы по поступившим жалобам с 11 марта передаёт Прокуратуре республики для дальнейшей работы по возбуждению административных дел.

Сегодня во всех районах Якутии работают тарифные агенты Госкомцен. Они будут привлекаться на проверки Прокуратуры республики. Данная мера позволит более оперативно реагировать на жалобы граждан, так как если ранее ведомство могло проводить проверки только через запросы, то проверки Прокуратуры будут проводиться с непосредственным выездом на места.

Любой гражданин может позвонить и пожаловаться Госкомцен на повышение цен на продовольственные товары по телефону «горячей линии» 122, добавочный номер 6. Жалоба будет рассмотрена и передана в Прокуратуру республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
18:13 / 17.3.2022

Даже Госкомцен уверен, что существует для народа. 👨‍👨‍👧‍👦

4
С сахаром вопрос решите уже!
22:02 / 17.3.2022

И органы федерального уровня подключите, сами то не справитесь

0
Декабрист
23:11 / 17.3.2022

И долго это продержится? Проверки и т.д. Это похоже на попытку как то зацепиться за старые, "добрые", уходящие времена. А впереди скорее всего, времена суровые, и всякие проверки, возможно, будут потом вспоминаться с ностальгией, если вообще будут вспоминаться.

1
Читаю
10:51 / 18.3.2022

Могут позвонить, а куда звонить то? Оставили бы номер

0
Читаю
10:51 / 18.3.2022

Могут позвонить, а куда звонить то? Оставили бы номер

0
Комментарии в Telegram