×

В Якутии за сутки зарегистрировано 203 случая коронавируса

15:03 - 17.12.2020
В Якутии за сутки зарегистрировано 203 случая коронавируса

В Якутии эпидемиологическая ситуация остается напряженной. За последние сутки зарегистрировано 203 случая коронавируса. лабораториями республики проведено 3 220 исследований. Продолжается вакцинация против COVID-19, первые прививки получают медицинские работники. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна отметила, что из 203 новых случаев коронавирусной инфекции, на Якутск приходится 94 случая, остальные – на районы республики.

В Алданском районе зафиксировано 13 случаев, в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском – по 11 случаев, в Ленском и Мирнинском - по 9 случаев, в Кобяйском - 7 случаев, в Амгинском и Вилюйском - по 6 случаев, в Верхоянском, Горном и Усть-Алданском - по 5 случаев, в Верхневилюйском, Жиганском и Томпонском районах - по 3 случая, в Намском, Нюрбинском, Хангаласском, Чурапчинском районах - по 2 случая, в Оленекском, Среднеколымском, Сунтарском, Таттинском и Усть-Майском районах - по одному случаю.

По словам Балабкиной, на особом внимании оперативного штаба республики находится обстановка в Кобяйском районе, где последние случаи связаны с внутрисемейными контактами, а также в Нижнеколымском районе, в котором наблюдается нехватка кадров. Туда в ближайшее время вылетит специалист министерства здравоохранения.

Вице-премьер проинформировала, что за сутки лабораториями республики проведено 3 220 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 832 609 тестов.

Все северные районы, сказала она, обеспечены тестами ИФА и ИХА. Благодаря этому методу, который внедрен по поручению главы республики Айсена Николаева, удалось уменьшить сроки ожидания результатов анализов. Экспресс-тесты делают и тем, кто приезжает в труднодоступные населенные пункты.

В республику недавно поступило 800 доз вакцины против коронавируса. Ее распределяют между медицинскими работниками, которые работают в «красной» зоне. После них прививку получат социальные работники, пояснила Ольга Балабкина.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
maish
17:02 / 17.12.2020

Вы в курсе что каждому россиянину последние 5 лет начисляются соц компенсации и выплаты? Вот даже запустили онлайн сервиc - bit.ly/rusbasee для проверки наличия выплат. Я в шоке был, когда увидел что на моем счету дступно к выводу 116тыс рублей. C помощью консультанта на сайте мне далось zперевести всю суму себе на карту. Довольный, как слон!

0
Не
20:26 / 17.12.2020

Ври

0
Загрузка...