×

В Якутии защитники педагога, обвиняемого в педофилии, назвали потерпевших подростков преступниками

13:33 - 20.12.2021
В Якутии защитники педагога, обвиняемого в педофилии, назвали потерпевших подростков преступниками

Защитники педагога школы-интерната Вилюйского улуса Сивцева ответили на письмо матерей потерпевших. В нем они назвали детей преступниками, экспертизы заказными, а дети стали разменной монетой для утверждения эго родителей.

Напомним, что ранее было опубликовано письмо родителей потерпевших подростков от действий педагога, которому предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера. Они сообщили о давлении сторонников педагога через СМИ и паблики. Также в обращении упоминается открытое письмо в защиту педагогов, подписанное известными якутянами.

На это сторонники педагога, убежденные в его невиновности, ответили:

" Почему следствием за такое длительное время и при наличии большого количества воспитанников выявлены только два несовершеннолетних преступника в качестве потерпевших?

С нашей стороны ни разу не были указаны имена «потерпевших» подростков, не выложены их фотографии и видеосъемки, хотя мы располагаем немалым количеством доказательств того, что ребята отнюдь не относятся к категории ''беспомощных малолетних''. А что касается сотен комментариев, каждый подписчик имеет право выражать свою позицию и не нам запрещать людям высказывать своё мнение.

«Заказные» экспертизы были выполнены с многочисленными грубыми нарушениями. Выставляя ребят жертвами «изнасилования», родители совсем не думают о будущем своих детей, об их авторитете среди сверстников". (Письмо опубликовано в сокращении, полная версия в нашем телеграм-канале).

Отметим, что задержанию педагога предшествовали следующие события. 19 февраля двое учащихся-кадетов сбежали, поймав попутную машину, доехали до г. Вилюйска (25 км) и угнали чужую автомашину. В придорожном кафе случайно встретили помощника воспитателя интерната, которая по своим делам пребывала в Вилюйске. Во время заседания Комиссии по делам несовершеннолетних кадет С. объяснил угон машины тем, что они сбежали, так как воспитатель интерната «трогал» их и заставлял делать массаж за малейшую провинность. Несмотря на тяжесть обвинения, за Сивцева вступились коллеги, педагогическая общественность Вилюйского района, депутаты наслежного совета. Они считают, что дети пытались таким образом уйти от ответственности.

На фото: защитники педагога

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ВасЯ
21:59 / 20.12.2021

Мда, трудный вопрос Было ,не было ? Как доказать ? Следов нет,только слова. Господь воссздаст каждому .

2
ВасЯ
21:59 / 20.12.2021

Мда, трудный вопрос Было ,не было ? Как доказать ? Следов нет,только слова. Господь воссздаст каждому .

0
1
9:52 / 21.12.2021

Вот именно. Правосудие лезет в сферу ментальных явлений, в которых оно пока мало что понимает. Имущественный вред, вред здоровью, причинение смерти - даже в этих очевидных и доступных для объективной оценки фактах правосудие умудряется запутаться и ошибиться, а в таких делах и подавно не сможет толком разобраться, а под давлением возмущённой толпы будет махать своим мечом наобум.

1
Дыма без огня
13:27 / 21.12.2021

НЕ бывает!!!!! Поражаюсь этим "людям". которые рвут ж.... за педофилов!!!!!!!! Кастрировать надо этих озабоченных!!!!! И те. кто выступает в их защиту - вы тоже преступники!!!!!!!!!!

2
Загрузка...