×

В Якутск прибыли новые маршрутные автобусы

16:51 - 3.3.2022
В Якутск прибыли новые маршрутные автобусы

Сегодня, 3 марта в столицу республики привезли 2 новых автобуса марки КАвЗ, приобретенные муниципальным предприятием «ЯПАК». Ранее, 1 марта прибыли 4 автобуса, еще 2 находятся в пути из города Тында. Первую поставку новых автобусов сегодня осмотрел глава города Якутска Евгений Григорьев.

По информации «ЯПАК», автобусы оснащены кондиционером, двойными стеклопакетами, двойными полами, дополнительными отопителями и соответствуют требованиям по доступной среде для маломобильных категорий граждан. Ходовую часть автобусов в «ЯПАК» оценили на «отлично». Кроме того, закупленные автобусы работают на газе, то есть более экологичны и экономичны в эксплуатации.

«В течение этого года в городе Якутске полностью обновится подвижный состав на пригородные маршруты. Дополнительно 15 автобусов выйдут на городские маршруты. Кроме того, 10 новых автобусов «Якутской пассажирской автотранспортной компании» будут осуществлять межрайонные перевозки. На сегодня все автобусы собраны на заводе и находятся на стадии отгрузки», - сказал Евгений Григорьев. Глава Якутска подчеркнул, что все совместные планы и поставленные задачи успешно воплощаются в жизнь вместе с Правительством Якутии и министерством транспорта республики.

100 новых автобусов закуплены для города Якутска к 100-летию ЯАССР.

Напомним, все автобусы должны прибыть в Якутск до 10 апреля. В том числе 65 автобусов большого класса марки КАВЗ приобретены МУП «ЯПАК». 55 автобусов из них будут курсировать по городским и пригородным маршрутам, 10 автобусов будут осуществлять межмуниципальные рейсы в близлежащие районы - Горный, Намский, Хангаласский, Мегино-Хангаласский улусы, в южном направлении – в Алданский и Нерюнгринский районы.

35 автобусов, приобретенных частными перевозчиками НКО «Союз Авто», имеют средний класс марки ПАЗ «Вектор NEXT».

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Эти хоть по-больше.
20:12 / 3.3.2022

А то ПАЗики только для сел, где мало людей живет, а в городе это ужас, а не транспорт.

Комментарии
Это хорошо
19:41 / 3.3.2022

Пускай пускают эти просторные автобусы на городские маршруты,а не опять на пригородные. А то каждый день в часы пик утром и вечером на работу и с работы люди с штурмом берут автобусы,особенно на "тройку" и "пятерку".Барыги за последний год в надежде на барыши пускают меньше автобусов на маршрут,люди итак нервные,конфликты из=за толкотни в маленьких пазиках,некоторые с работы с 17.30 до 19-00 не могут влезть на 3-ку и 5-ку.

1
Эти хоть по-больше.
20:12 / 3.3.2022

А то ПАЗики только для сел, где мало людей живет, а в городе это ужас, а не транспорт.

2
Позитив
20:45 / 3.3.2022

Потихоньку Япак возродится.

0
Это хорошо
20:51 / 3.3.2022

И одновременно оказывается плохо,из 100 автобусов только 15 выделят на городские маршруты (барыги пазики постарались). 10 автобусов на межрайонные направления-это хорошо.А то например Якутск-Покровск-Мох только два раза в день пазики ездять,билетов в выходные нету. Зато на пригородные дадут 85 автобусов,почему столь много,автобусы "волжанины" итак там новые,обнаглели.В городе всё равно будутв маленьких автобусах штурмовать,издевается этот мэр бородач григорян.

0
123
5:03 / 4.3.2022

А на газу точно не будут взрываться -страшно-лучше бы проверенный бензин!?

0
Молодцы
8:46 / 4.3.2022

Команда ОА. Успели до удорожания купить 100 шт автобусов.

0
Комментарии в Telegram