×

В Якутске бывший судмедэксперт, насиловавший падчерицу 8 лет, осужден на длительный срок

12:42 - 18.3.2022
В Якутске бывший судмедэксперт, насиловавший падчерицу 8 лет, осужден на длительный срок

В Якутске мужчина, насиловавший падчерицу все ее детство, осужден на 8 лет. Ранее Sakhaday писал об этой трагической истории.

Самое ужасное, что насильника девочка считала отцом и даже надеялась, что он исправится. Повзрослев, Настя (имя изменено) решила наказать человека, который доставил столько боли ей и ее семье. Пожалуй, это первая подобная история в республике.

Напомним об этой истории. Отчим Насти работал криминалистом-судмедэкспертом в одном из районов Якутии. В обществе он был уважаемым человеком, но дома превращался в извращенца.

«То, как он вел себя со мной, и как позиционировал себя в социуме – это небо и земля. Я тогда поняла, что люди могут меняться по щелчку, принимать любую личину. Поэтому никогда не делаю выводы, основываясь на поведении людей в обществе. Возможно, случившееся повлияло на меня, но в целом я считаю себя нормальным человеком. Единственное, признаю, что во мне глубоко сидит недоверие к людям. Я предполагаю, что каждый человек внутри извращенец, особенно это касается мужчин», - рассказала девушка.

«С детства помню, как его боялась, - вспоминала наша собеседница. – Начиная с 5 лет, он со мной часто контактировал. Обрывочно помню, как он сжимал руки, щипал за бедра. И я детским умом понимала, что этого человека надо бояться. Он с каждым годом становился активнее, заставлял себя ублажать, в том числе и оральным способом». Настя, как и многие дети, столкнувшиеся с насилием, не обращалась за помощью.

Детонатором стала информация о том, что мужчина, которого она считала родным отцом, таковым не является. Известие об этом перевернуло весь мир Насти и расставило все на свои места. Обратиться в правоохранительные органы ей посоветовала ее мама.

В 2019 году девушка обратилась в Следком. Вначале напуганный преступник во всем сознался, но затем начал юлить.

После длительного следствия начался долгий судебный процесс. Вначале извращенцу вынесли приговор о 15 лет лишения свободы. Но затем получилось так, что взаимоотношения с его адвокатом повлияли на ход судебного дела. Осужденный сообщил, что его адвокат в ходе судебных прений допустила ущемление его права на квалифицированную юридическую помощь. Из-за этой жалобы был отменен приговор и появились серьезные опасения, что правосудие не свершится.

5 марта Якутский городской суд вынес решение: по 8 лет за каждый эпизод. Из 18 преступлений он ответил лишь за один эпизод, по 17-ти истекли сроки. Таким образом, он осужден на 8 лет. Существовала опасность, что преступник останется безнаказанным, но благодаря тому, что заседания прошли в сжатые сроки, справедливость восторжествовала. При этом подчеркнем, что объём затраченных часов был достаточен и не меньше, чем при первом рассмотрении.

Было очень важно, чтобы преступник не избежал наказания. И девочка этого добилась. Каждый извращенец должен знать, что он не останется безнаказанным, а дети не будут молчать.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
4321
13:12 / 18.3.2022

Что ни день, вроде бы защитники закона сами же насилуют, кого то рэкетируют?!

Комментарии
4321
13:12 / 18.3.2022

Что ни день, вроде бы защитники закона сами же насилуют, кого то рэкетируют?!

15
ррр
16:46 / 18.3.2022

Судмедэксперт, у него профдеформация видимо. Плюс неродной ребенок.

6
ррр
16:46 / 18.3.2022

Судмедэксперт, у него профдеформация видимо. Плюс неродной ребенок.

2
Иван
17:44 / 18.3.2022

Поверь не все извращенцы, их единицы. Все у тебя будет хорошо. А у этого дьявола все будет плохо.

7
Это страшно
17:45 / 18.3.2022

Таких надо не сажать, а добивать ..представьте такой урод в смэ работал и выносил заключения по уголовным делам..мать то куда смотрела, все эти года, вопрос ..пока ребенок не выросла и сама на обратилась , мать получ тихо сидела. Тоже должна нести ответственность .

11
И коллеги врачи
17:49 / 18.3.2022

прекрасно все знали его увлечения, но ничего не предпринимали . У врачей всегда так , лишь бы зад прикрыть свой, чужое горе и смерть для них ничего не стоят . На ковидных то как поднялись, ещё и афишируют что побольше бы им ковидных смертей..

5
Екатерина
0:46 / 20.3.2022

Как тебя земля носит...

1
Лена
11:29 / 20.3.2022

Педофилов вообще не понимаю...

0
Комментарии в Telegram