×

В Якутске прокуратура требует запретить обучение в школе №1

11:33 - 17.2.2021
В Якутске прокуратура требует запретить обучение в школе №1

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина, прокуратура провела проверку обеспечения безопасности обучения детей в средней общеобразовательной школе № 1 г. Якутска.

В ходе проверки с выездом на место в составе и.о. прокурора республики, оперативных сотрудников прокуратуры г. Якутска, привлеченных к проверке специалистов установлено, что вследствие не проведения укрепительных работ и капитального ремонта, ненадлежащего обследования технического состояния конструкций здания, физического и морального износа, здание школы не соответствует обязательным требованиям к безопасности зданий и сооружений. Площади гардероба и учебных кабинетов не соответствуют фактическому количеству детей, на втором этаже школы отсутствуют раздельные для мальчиков и девочек санитарные узлы.

Действуя в интересах прав более 600 детей, обучающихся в данном образовательном учреждении, педагогического состава прокуратура г. Якутска направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности запретить образовательную деятельность в здании школы, принять меры по обеспечению обучения учащихся в здании, отвечающего требованиям действующего законодательства (путем строительства, приобретения иного здания или другим способом в соответствии с компетенцией), также прокуратурой внесены представления, в том числе в адрес Окружной администрации г. Якутска, Управления образования.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

После принятия судом решения, Окружной администрацией города для размещения школьников будет незамедлительно рассмотрен вопрос о приобретении здания, отвечающего установленным требованиям, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
аяка
15:47 / 17.2.2021

надоели с этой школой ...

0
123
2:34 / 18.2.2021

аяка, и не говори. С сыном прокурором хорошо. Директора некоторых других школ десятками лет ничего не могут добиться

0
Загрузка...