×

В Якутске прошла встреча с Павлом Грудининым

18:05 - 28.8.2018
В Якутске прошла встреча с Павлом Грудининым

Бывший кандидат в президенты России от фракции КПРФ провел встречу с якутянами в КЦ «Сергеляхские огни». Вход был свободный. Но была охрана, которая досматривала сумки. В зале, в основном, находились люди старшего возраста.

Грудинин отметил, что Якутия особый регион, это подтверждается и результатами голосования во время выборов президента России. «Когда увидели результаты, честно говоря, испугались», - признался он.  Отметил, что несправедливо, когда люди живут бедно в богатых ресурсами регионах. Кстати, сообщил, что считает, что половина доходов должна оставаться на местах.

2

Высказался «красный олигарх» и по поводу пенсионной реформы, которую назвал пенсионной аферой. «В Америке, где больше пенсионеров, в Пенсионном фонде работает всего 28 тысяч человек, а у нас более 100 тысяч», - возмутился он. «В Конституции говорится о бесплатной медицине и образовании, а на деле наоборот - все становится платным», - отметил он.

Отвечая на вопрос об отношениях с недропользователями, он сообщил, что недропользователи - не собственники. В Находке, Воронеже, Татарстан, в Норильске, - с их стороны повсеместно нарушение Основного закона. И предложил национализировать предприятия, тогда и экологическая ситуация станет лучше.

Профессор Карл Башарин задал вопрос, стоит ли запретить пить алкоголь учителям и депутатам. Но Грудинин не одобрил эту идею: «Если учитель выпьет стакан вина - в этом ничего плохого не вижу. Вот что надо запретит -  так это работать учителям в избирательных комиссиях, учитель должен учить и не участвовать в обмане».

Ирина Семенова, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...