×

В Якутске решается вопрос «безнадзорных» лошадей

15:28 - 18.2.2021
В Якутске решается вопрос «безнадзорных» лошадей

В последние годы проблема лошадей, бродящих по городу, благодаря СМИ стала известной далеко за пределами республики. О том, что делается городской администрацией и Минсельхозом республики, рассказал начальник Управления сельского хозяйства Якутска Николай Степанов.

-Да, сигналы от населения города поступают – лошади пасутся в городе. Всего на территории городского округа более 3, 2 тысяч лошадей, и у всех есть владельцы - бесхозных животных нет. Они представляют определенную опасность для людей, да и находиться они должны, конечно, на пастбище. Дело в том, что город разрастается, пастбища застраиваются, и лошади уходят в город. Холодная зима также подталкивает их ближе к людям.

Решен вопрос о площадке в Хатассах – там этой весной откроется площадка для безнадзорных лошадей. Проблема решается в комплексе. С одной стороны, управы получили право составлять административные протоколы на нерадивых хозяев (штрафы за отходы животных). С другой стороны, впервые в бюджете предусмотрены деньги на конебазы. Уже поступило четыре заявки, решается вопрос с земельными участками. Скорее всего, это будет земля на 30-40-х километрах Вилюйского тракта, сказал Николай Степанов. Фермерам, огородившим выделенную территорию, будет возмещаться часть затрат.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
16:01 / 18.2.2021

Слава Богу, что обратили на лошадок наших внимание! Не хорошо видеть бездомных лошадей, ведь они наше ВСЁ.

0
125
21:17 / 18.2.2021

Якобы чудо-мэр даже не решила вопрос с лошадьми гуляющими по центру города.

1
Загрузка...