×

В Якутске салют ювелирной фирмы возмутил жителей соседних домов (видео)

18:13 - 30.7.2019
В Якутске салют ювелирной фирмы возмутил жителей соседних домов (видео)

Жители Якутска, проживающие рядом со зданием ювелирной фирмы "Киэргэ", жалуются на постоянный шум и фейерверки. Особенно их возмутил салют, устроенный фирмой в День торговли, который они справляли 29 июля.

"Вчера, 29 июля, устроили салют, который запускали с крыши здания "Киэргэ". Салют начался в 10.07 и продолжался в течение десяти минут. При этом у меня отец инвалид, лежит после инсульта. Ему необходима тишина, и вдруг такие громкие звуки, отчаянные крики и песни.

Вообще, после открытия в том же здании ресторана стало очень шумно. Каждый день  там проходят вечеринки, мы поневоле слушаем караоке и крики. В выходные вообще нет спокойствия", - говорит один из жителей соседнего дома журналисту Sakhaday.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Якутске салют ювелирной фирмы возмутил жителей соседних домов (видео) Жители Якутска, проживающие рядом со зданием ювелирной фирмы "Киэргэ", жалуются на постоянный шум и фейерверки. Особенно их возмутил салют, устроенный фирмой в День торговли, который они справляли 29 июля. "Вчера, 29 июля, устроили салют, который запускали с крыши здания "Киэргэ". Салют начался в 10.07 и продолжался в течение десяти минут. При этом у меня отец инвалид, лежит после инсульта. Ему необходима тишина, и вдруг такие громкие звуки, отчаянные крики и песни. Вообще, после открытия ресторана стало очень шумно. Каждый день в ресторане, который открылся в соседнем здании, по ул. Ленина, 9/2, проходят вечеринки, мы поневоле слушаем караоке и крики. В выходные вообще нет спокойствия", - говорит один из жителей соседнего дома журналисту Sakhaday. Владелец фирмы "Киэргэ" Александр Павлов признает, что 29 июля салют был запущен с опозданием: "Мы справляли День торговли, и заказали запуск фейерверков. К сожалению, фирма приехала с задержкой, хотя должны были провести салют до 22.00. На пять минут опоздали, и уже появились недовольные... Удивляюсь, почему так реагируют. Они возмущались, когда мы строили здание, когда открывали кафе. Нет, чтобы порадоваться за нас. Но считаю, что 99% людей очень довольны устроенными нами 150-ю залпами. Мы подарили людям праздник. Это было очень красиво!". Напомним, что закон четко оговаривает периоды тишины: с 21 часа до 8 часов в будние дни, с 22 часов до 10 часов в выходные и праздничные. Как пояснили в административной комиссии Якутска, лица, нарушающие тишину в ночное время и покой граждан могут быть привлечены к административной ответственности по статье 3.5 КоАП РС(Я). Нарушение периода тишины влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч, на должностных лиц от 10 до 50 тысяч, на юридических лиц от 50 до 250 тысяч рублей. Sakhaday.ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #киэргэ #александрпавлов #салют

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Владелец фирмы "Киэргэ" Александр Павлов признает, что 29 июля салют был запущен с опозданием:

"Мы справляли День торговли, и заказали запуск фейерверков. К сожалению, фирма приехала с задержкой, хотя должны были провести салют до 22.00.

На пять минут опоздали, и уже появились недовольные... Удивляюсь, почему так реагируют. Они возмущались, когда мы строили здание, когда открывали кафе. Нет, чтобы порадоваться за нас. Но считаю, что 99% людей очень довольны устроенными нами 150-ю залпами. Мы подарили людям праздник. Это было очень красиво!".

Напомним, что закон четко оговаривает периоды тишины: с 21 часа до 8 часов в будние дни, с 22 часов до 10 часов в выходные и праздничные. Как пояснили в административной комиссии Якутска, лица, нарушающие тишину в ночное время и покой граждан могут быть привлечены к административной ответственности по статье 3.5 КоАП РС(Я). Нарушение периода тишины влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч, на должностных лиц от 10 до 50 тысяч, на юридических лиц от 50 до 250 тысяч рублей.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...