×

В Якутске в двух домах обнаружена утечка газа во всех подъездах

12:04 - 6.2.2018
В Якутске в двух домах обнаружена утечка газа во всех подъездах

На сегодня у одиннадцати домов еще нет газа для пищеприготовления. Напомним, АО «Сахатранснефтегаз» в виду предаварийного состояния газового оборудования в старых многоквартирных жилых домах отключило их от источников подачи природного газа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ситуация со старыми многоквартирными домами столицы с истекшим сроком эксплуатации газового оборудования - острая проблема, над решением которой мы работаем.

В целом, в столице 487 жилых домов с истекшим сроком эксплуатации газового оборудования. В связи с этим, мы в рамках законодательства должны получить заключение о состоянии газового оборудования, газопроводов, как домов, так и квартир. Проведение технического диагностирования выявило ряд проблем.

К примеру, в домах по Бестужева-Марлинского 7/3 и 7/4 обнаружили утечку газа во всех подъездах. В некоторых домах выявлены коррозии подъездных газопроводов, - требуется замена газопровода. Надо отметить, что полную картину о техническом состоянии газового оборудования в МКЖД дает только техническое диагностирование. В настоящее время ведутся ремонтные работы у 11 отключенных от газоснабжения домов", - рассказал начальник Службы внутридомового газового оборудования Александр Чупров. Мы в свою очередь подчеркнем, что в свете плачевных событий в центральной России со взрывами бытового газа, унесшие жизни людей, проблема текущего состояния внутридомового газового оборудования старых жилых домов в городе Якутске требует особого внимания. В этом вопросе большую роль играют управляющие компании домов. «Мы, в первую очередь, отвечаем за безопасность граждан, проживающих в домах, где изношены сети. Еще одна проблема - это доступ к квартирам. Ведь надо проверить все внутриквартирные сети дома. Мы не подписываем разрешение на запуск газа, где проверяющие не попали в квартиры. Есть такие дома, где до сих пор не могут выйти на собственника и получить доступ к внутриквартирным сетям. Обращаемся ко всем УК и жильцам многоквартирных домов, чтобы они шли навстречу и не препятствовали работе газовиков и проверяющих организаций», - заключил Александр Чупров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...