×

В Якутске в усиленном режиме ведутся работы по откачке дождевых вод

12:48 - 24.7.2021
В Якутске в усиленном режиме ведутся работы по откачке дождевых вод

С раннего утра 24 июля, техника и рабочие коммунальных служб АО «Якутдорстрой» и МУП «Жилкомсервис» демобилизованы на устранение последствий дождя.

По данным АО «Якутдорстрой» сегодня по откачке дождевых вод с улиц Богдана Чижика, Кальвица, Дзержинского, Ойунского, Октябрьская, Тимирязева, Якутская, Каландрашвили, Байкалова, Лонгинова задействовано 6 единиц специализированной техники. Работы по промывке труб ведутся на улицах Орджоникидзе и Лермонтова.

МУП «Жилкомсервис» сообщает, что по состоянию на утро 24 июля запущены насосы для прокачки вод по адресам проспект Ленина (от пер. Октябрьская до пер. Суоруна Омоллоона, от пер. Дежнева до пр. Ленина), ул. Чиряева (от пер. Хабарова до пер. Оржоникидзе), ул. Дзержинского (от «Белых ночей до пер. Кальвица, от пер. Кальвица до Столичного рынка), ул. Кулаковского, ул. Автодорожная – мкр. Прометей, ул. Губина, ул. Орджоникидзе (от пер. Петра Алексеева до ГАВСа), ул. Лермонтова (от рынка «Крестьянский» до пер. Петровского, от пер. Октябрьская до пер. Короленко), ул. Горького (от Горького, 100 до пер. Кирова), ул. Ойунского (от пер. Октябрская до пер. Каландаришвили), ул. Кальвица (от пер. Богдана Чижика до пер. Дзержинского), ул. 50 лет Советской Армии (от пер. Полины Осипенко до Богдана Чижика), ул. Каландаришвили (пер. Чайковского, пер. Винокурова, пер. Маяковского, пер. Чехова, пер. Сафронова). В работах по откачке дождевых вод задействовано 11 специализированной техники АСМ.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
13:43 / 24.7.2021

На сегодня хватит.

3
Горожанин
14:14 / 24.7.2021

Жители Якутска то задыхаемся от дыма, то заливает дождями,в общем не везет нам

2
Вина- отсутствие грамотных проектантов.
14:59 / 24.7.2021

Почему нельзя было при строительстве дорог сразу спроектировать и построить водосливные каналы? В Якутске вся работа ведется по замкнутому кругу (после дождя откачка воды, зимой засыпают на дороги песок, а летом этот песок убирают итп). И всё это ФИНАНСИРУЕТСЯ. И всё это с умным видом кто-то КОНТРОЛИРУЕТ. 😂 В общем, всё под контролем))

6
А как вы хотели?
0:05 / 25.7.2021

Про водостоки только начали говорить. Город построен без учета водосточных каналов. И вы хотите все это устранять по мановению волшебной палочки? Для этого потребуются десятки лет, чтобы каналы работали и весной и летом. Песок будет всегда. Вечная мерзлота чтобы не оттаяла химикаты не актуальны. Так и будет: зимой -посеять, летом - убирать.

0
Загрузка...