×

В Якутске выявлены организаторы незаконного пребывания мигрантов из Средней Азии

9:26 - 24.3.2021
В Якутске выявлены организаторы незаконного пребывания мигрантов из Средней Азии

В Якутске в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и ЦПЭ регионального МВД с привлечением возможностей ОИК ОВМ МУ МВД России «Якутское» выявлены организаторы незаконного пребывания на территории Российской Федерации мигрантов из Средней Азии.

Так, уроженцы Кыргызской Республики С. и Д. осуществляли поиск незаконно пребывающих в Якутии иностранцев, которым предлагали за денежное вознаграждение оформить поддельные трудовые договоры, а также фиктивную регистрацию в заранее подобранных жилых помещениях в г. Якутске. При этом иностранные граждане своих работодателей не знали, по адресам регистрации не проживали.

Следственным подразделением УФСБ в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК России (Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору), передает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Человек
16:08 / 24.3.2021

Все акупировали кыргызы, мигрантом запретили работать в такси, автобусах а их меньше не становится, работают, и борзеют.

2
Так этих
20:22 / 24.3.2021

товарищей во всех регионах пруд пруди, не только у нас!

1
Руслан
4:12 / 25.3.2021

1941-1945гг. Они не были мигрантами, Они принимали у себя на Родине с Москвы и с Ленинграда эвакуированы детей, а сегодня из Средней Азии чужие, а дети немецкий фашистов родные правительству РФ!

1
Официант
2:40 / 29.3.2021

Кыргызов в торговле полно и общепитах, ресторанах, и многие нелегалы, даже 03 вызвать не могут на себя

0
Загрузка...