×

В якутском селе из-за сельхозпала у фермера сгорело сено (видео)

9:27 - 28.9.2018
В якутском селе из-за сельхозпала у фермера сгорело сено (видео)

У фермера из якутского села Лекечен Вилюйского района сгорело сено из-за пала травы, который проводили работники «Лесхоза». Нанесен большой урон. Sakhaday пообщался с фермером.

Оказалось, пострадавший Афанасий Харлампьев - отец того самого сыродела Максима, который прославился лекеченским сыром.  

Афанасий Кузьмич заготавливает сено на этом участке с 2012 года. Он находится в 32 км от деревни. В 2015 году проводил межевание.

 Однако в «Лесхозе» участок не значится, как земля сельскохозяйственного назначения. Во всяком случае, так объяснили свою промашку работники, проводившие пал. Но как могли не заметить рулоны сена, не объяснили.

Позже фермеру пояснили, что о предстоящем пале должны были предупредить сотрудники ЕДДС, но те почему-то этого не сделали.

«Вчера приехал начальник, вроде разобрались. Всего рулонов сена сгорело 18 штук по уточненным данным, а не 56, как говорится в видео. Я немного ошибся», - смущенно сообщил журналисту Sakhaday Афанасий Кузьмич, явно не рассчитывавший что видео разлетится по всей республике.

Как он пояснил, ущерб обещали возместить сеном. Афанасий Харлампьев доволен и этим. Надеемся, что данный инцидент не оставит нас без лекеченского сыра.

Айта Аммосова, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...