×

В Южном Судане от неизвестной болезни умерли минимум 89 человек

12:03 - 15.12.2021
В Южном Судане от неизвестной болезни умерли минимум 89 человек

В Южном Судане за последние несколько недель минимум 89 человек умерли от неизвестной болезни. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщает Би-би-си.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже направила в провинцию Джонглей, которая является эпицентром болезни, группу для экстренных исследований.

«Мы решили отправить группу быстрого реагирования, чтобы провести оценку рисков и расследование. Именно они смогут собрать образцы у больных людей. По предварительным данным, которые мы получили, зафиксировано 89 смертей», — сообщила Шейла Байя из ВОЗ.

Отмечается, что большинство заболевших проживают в регионе, где прошло крупное наводнение. Первоначальное предположение о холере не подтвердилось в ходе проверок.

Ранее, 21 октября, сообщалось, что не менее 165 детей скончались за два месяца в районе города Гунгу в юго-западной части Демократической Республики Конго (ДРК) от неизвестной болезни.

Отмечается, что дети страдали от лихорадки, которая вызывает анемию. При этом, по словам врача Жан-Пьера Басаке, болезнь напоминает малярию, для которой также свойственна лихорадка, однако новая болезнь сильнее воздействует на организм человека.

Специалист рекомендовал родителям использовать обработанные инсектицидами противомоскитные сетки и сразу же обращаться к врачам при обнаружении признаков болезни. Об этом сообщают Известия.

Фото: Global Look Press/Samir Bol/ZUMAPRESS

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
13:02 / 15.12.2021

Сами же и "мутят" воду. Все эти ВОЗы, хренозы и т.д. Не удивлюсь, если за этим стоят те же, кто разработал ковид- 19. Хотя все может быть гораздо проще.

0
Комментарии в Telegram