×

Валерий Доржиев приехал в Якутск

14:08 - 15.10.2018 / 165 просмотров
Валерий Доржиев приехал в Якутск

На чемпионате России по боксу в Центре спортивной подготовке «Триумф» корреспондент SakhaDay заметил Валерия Доржиева и пообщался с ним.

Валерий Пурбуевич сообщил журналисту SakhaDay, что является активным болельщиком еще с 1998 года. Он приехал в составе делегации Бурятии, где является вице-президентом Федерации бокса. Напомним, что Валерий Пурбуевич также долгое время занимал должность президента Федерации бокса Якутска.

6

По поводу уголовного дела, возбужденного в Якутске, когда Доржиева обвиняли в получении взятки и превышении должностных обязанностей, он отметил, что это была инициатива отдельных лиц. Напомним, что рассмотрение уголовного дела началось в 2014 году, а в 2016 году суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Доржиева состава преступления.

Сейчас Валерий Доржиев является депутатом Народного Хурала, спонсирует бурятских спортсменов, которые также задействованы в чемпионате России.

Кстати, одним из фаворитов в весе до 49 кг является Батор Сагалуев, представляющий Бурятию и Хабаровский край. В том же весе сражается бурятский спортсмен Николай Харанхоев.

Как передает наш корреспондент, сегодня, 15 октября, Батор Сагалуев одержал победу над дагестанцем Аминтазом Бекишевым.

Впрочем, Доржиев сообщил, что ни за кого особо не болеет: «Я просто люблю хорошую борьбу».

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...